Контроллер для одного шагового двигателя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
FF4iz.png
Встроенный в плату где то валяется. Поищем!

На этом модуле нет вода или стабилизатора +5В, значит для А4988 не годится, можно навесить на него стабилизатор с Vmot на 5В, заработает.
Хм... даже не допер об этих 5 вольтах. Глянул на эту схему(по ней ваять буду) и ... потерял+5в

Вложения

• управление кнопками.PNG
    управление кнопками.PNG
    41.4 KB · Просмотры: 20
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
К какому боку тут нужен ШИМ?
Для ШИМ в ардуино есть встроенная функция, позволяющая одной строчкой кода сгенерировать сигнал с нужной частотой. Что упрощает жизнь пользователя.

c
Для ШИМ в ардуино есть встроенная функция, позволяющая одной строчкой кода сгенерировать сигнал с нужной частотой. Что упрощает жизнь пользователя.
строчку кода в студию для частоты сигнала.
на будущее хочу записать.

А ссылочку на статью можно?
Собрал схему на печатке, прошил, напряжение на драйвере 0.7в Но тут заковыка вышла. При нажатии кнопок ротор двигателя периодически начинает подергиваться. Касаюсь массы на плате – дергания прекращаются. Пробовал зашунтировать кнопки (С - 0.1мкф), Ref менял и конденсатор на шаговик вешал – без эффекта.Чет не уразумею, где причину искать?

Сдается мне, заземление надо. Помехи помехуют.
Да эт понятно, что помехи. Возможно плата разведена неграмотно. Хотя, чего там разводить?? Ардуину с драйвером связать....

Да эт понятно, что помехи. Возможно плата разведена неграмотно. Хотя, чего там разводить?? Ардуину с драйвером связать....
Силовая и цифровая GND связаны?

Собрал схему на печатке, прошил, напряжение на драйвере 0.7в Но тут заковыка вышла. При нажатии кнопок ротор двигателя периодически начинает подергиваться. Касаюсь массы на плате – дергания прекращаются. Пробовал зашунтировать кнопки (С - 0.1мкф), Ref менял и конденсатор на шаговик вешал – без эффекта.Чет не уразумею, где причину искать?
В схеме не подается напряжение на enable.
1650551035432.png

В схеме не подается напряжение на enable.
1650551035432.png
я на своей железке вообще на минус посадил, чтоб в воздухе не висело. Подача плюса не разрешает вращение на ШД. Я пользуюсь только 2-мя входами:

scale_1200.png

• Спасибо
Реакции: taif
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать