- Реакции
- 127
- Баллы
- 58
- Город
- Essetuly
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Между блоками питания есть хотя бы 5 мм растояния? Блок шпинделя может греться довольно сильно. Да и драйвера 6600 довольно сильно нагреваются. Собственно и поэтому я их заменил.Я в ЩИТ все засунул. Хотел БП ставить ребром, но, с учетом драйвера ТБ 6600но был только щит высотой 120мм, пришлось так оставить
Ну не плохо. Только что то много выключателей. Куда столько?Я новые потроха упихиваю в корпус от компа (мини АТХ, вроде).
Влазят 4 драйвера DM556 (пока 3, но под 4-й место оставлено), БП ШД 24В/20А, над ним, вторым этажом,
плата управления и доп. платы и сбоку - инвертор шпинделя и вспомогательные БП на 5 и 12В (этажеркой). Фронтальный вент 120х120 (на "вдув") будет охлаждать драйверы и частично БП ШД.
На задней стенке - вент на "выдув", для обогрева помещения
Пока зафотать нечего, всё вытащил - нужно заглушить задние отверстия и насверлить посадочные под разъёмы.
Морда лица получается примерно такая. Пластину потом из баллончика в чёрный матовый покрою и надписи наклею.
Нада Щёлкать люблю кнопочками.Куда столько?
А плату управления какую планируете?Нада Щёлкать люблю кнопочками.
Все при деле, вроде:
Шпиндель ручной-автомат, USB-АК, СОЖ ручной-автомат, один резервный и для симметрии.
Отдельные клавиши-автоматы по первичным цепям - БП ШД, инвертер шпинделя и всё остальное.
Ну и общий "рубильник".
Щёлкать люблю кнопочками
пианино подключить, не?
оффтоп
Если АК запущу с платой от Инектра MSC-3U, то будет она.А плату управления какую планируете?
Как себя тумблера ведут узкие я что то задолбался их уже менять систематически на своем блоке, летит тот что на шпиндель (им то и клацаю более часто чем другими) стоит разов 15-20 клацнуть вверх вниз и все его заклинивает во включенном положении вниз клацаешь типа вырубить сам тумблер опускается а щелчка и размыкания нету. Вот таки вот тумблера блинЯ новые потроха упихиваю в корпус от компа
успокою! конденсата не было. Градусник не брали, но ощущаемость низкой температуры.вот то что холодно это хорошо , а конденсат как скапливался или нет
Он не расчитан на такой ток, пэтому приваривает контакты. Если не хочется изменять панель, использовать его в качестве управляющего MOSFETом.Как себя тумблера ведут узкие я что то задолбался их уже менять систематически на своем блоке, летит тот что на шпиндель (им то и клацаю более часто чем другими) стоит разов 15-20 клацнуть вверх вниз и все его заклинивает во включенном пол
У меня GX16 на ШД и Шпиндель, GX12 на концевики и прочие.Кто какие разъемы ставил?
Да в момент включения там особого тока нет. Только первичные обмотки трансов блока питания. Это скорее просто китайскость проявляется. Я уже 2 года клацкаю клавишами и ничего, все работает. Правда я покупал клавиши в Чип и Дип, с подсветкой. Стоят неприлично дорого, хотя наверное тоже китайские, но пока работают стабильно, как и тумблера (тоже с подсветкой).Он не расчитан на такой ток, пэтому приваривает контакты. Если не хочется изменять панель, использовать его в качестве управляющего MOSFETом.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!