ВОПРОС Корпус для платы

Andrnet

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
137
Баллы
58
Город
Essetuly
Так как много приходится фрезеровать алюминий (стружка летит) решил сделать корпус для причиндалов.Безымянный.jpgWhatsApp Image 2023-02-24 at 23.50.12.jpeg

Да в момент включения там особого тока нет. Только первичные обмотки трансов блока питания.
Если у вас тумблер по 220В стоит, то да, лучше, однако и там пусковой ток присутствует, хотя и не такой бросок. Но если тумблер в цепи самого шпинделя, это для него фатально.

Так как много приходится фрезеровать алюминий (стружка летит) решил сделать корпус для причиндалов.
Я переднюю, заднюю стенки и верхнюю крышку БУ делал из политкарбоната. Хороший материал, прочный. Правда критичен к параметрам обработки фрезером. Только на малых оборотах и однозаходной фрезой. З мм толщины вполне достаточно.

Вложения

• ЗСБУ.JPG
    ЗСБУ.JPG
    18.8 KB · Просмотры: 41
Я переднюю, заднюю стенки и верхнюю крышку БУ делал из поли т карбоната
Поликарбонат хороший материал, гнуть можно на холодную, не колется как оргстекло, хотя с подогревом лучше. Режется тоже неплохо, хоть фрезой, хоть ножницами. Не любит высокую скорость резания с малыми подачами.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Где продавают листовой? В хозмагах обычно токмо сотовый.
В хозмагах, да, на базах есть монолит листовой, хош 10мм, дорого. У рекламщиков 2мм можно перехватить.

Жаль. Хотя в принципе можно и во включенном положении оставить.
А в какой цепи этот тумблерчик расположен? Если питальник шпинделя отдельный, может имеет смысл включать его?

Вот на питании шпинделя и стоит. Точнее включает 220 на блок шпинделя. Т.е просто включает сам блочек и все. Просто там таких то и токов быть не должно что бы контакты приваривались со временем.
Вот такой блочек со шпинделем https://aliexpress.ru/item/32341418...rdetail.0.0.e7ff4aa6s1HoRg&sku_id=66411443656 впрочем как и у большинства.

Вот на питании шпинделя и стоит. Точнее включает 220 на блок шпинделя.
Тогда увы, хотя эту цепь можно добавить куском диммера, включив тумблер вместо регулятора. Это как простой вариант твердотельного реле.

Где продавают листовой? В хозмагах обычно токмо сотовый.
Для москвичей. Я вот тут пару раз брал обрезки поликарбоната. Есть все цвета. 3 или 4 мм самый ходовой. Сейчас обрезков не нашел, но можно заказать кусок 1х1 метр. Это будет чуть дороже 1 т.р. за квадратный метр. Приемлемая я думаю цена за толщину 3мм. https://ruspolik.ru/katalog/polikarbonat/monolitnyy-polikarbonat/

Некоторые вот так изгаляются! Бюджетненько!

H8x9kjJgZu8.jpg

Вентилятор стоит сзади на вдув как и выключатель компрессора, но наверно разверну даже в метре от станка тянет как пылесос.

Вложения

• IMG_20230303_205914.jpg
    IMG_20230303_205914.jpg
    90.8 KB · Просмотры: 31
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать