- Реакции
- 127
- Баллы
- 58
- Город
- Essetuly
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Если у вас тумблер по 220В стоит, то да, лучше, однако и там пусковой ток присутствует, хотя и не такой бросок. Но если тумблер в цепи самого шпинделя, это для него фатально.Да в момент включения там особого тока нет. Только первичные обмотки трансов блока питания.
Я переднюю, заднюю стенки и верхнюю крышку БУ делал из политкарбоната. Хороший материал, прочный. Правда критичен к параметрам обработки фрезером. Только на малых оборотах и однозаходной фрезой. З мм толщины вполне достаточно.Так как много приходится фрезеровать алюминий (стружка летит) решил сделать корпус для причиндалов.
Поликарбонат хороший материал, гнуть можно на холодную, не колется как оргстекло, хотя с подогревом лучше. Режется тоже неплохо, хоть фрезой, хоть ножницами. Не любит высокую скорость резания с малыми подачами.Я переднюю, заднюю стенки и верхнюю крышку БУ делал из политкарбоната
Где продавают листовой? В хозмагах обычно токмо сотовый.Поликарбонат хороший материал
оффтоп
В хозмагах, да, на базах есть монолит листовой, хош 10мм, дорого. У рекламщиков 2мм можно перехватить.Где продавают листовой? В хозмагах обычно токмо сотовый.
Жаль. Хотя в принципе можно и во включенном положении оставить.Он не расчитан на такой ток
А в какой цепи этот тумблерчик расположен? Если питальник шпинделя отдельный, может имеет смысл включать его?Жаль. Хотя в принципе можно и во включенном положении оставить.
Тогда увы, хотя эту цепь можно добавить куском диммера, включив тумблер вместо регулятора. Это как простой вариант твердотельного реле.Вот на питании шпинделя и стоит. Точнее включает 220 на блок шпинделя.
Для москвичей. Я вот тут пару раз брал обрезки поликарбоната. Есть все цвета. 3 или 4 мм самый ходовой. Сейчас обрезков не нашел, но можно заказать кусок 1х1 метр. Это будет чуть дороже 1 т.р. за квадратный метр. Приемлемая я думаю цена за толщину 3мм. https://ruspolik.ru/katalog/polikarbonat/monolitnyy-polikarbonat/Где продавают листовой? В хозмагах обычно токмо сотовый.
Вполне нормально. А вентиляция есть?В общем доделал корпус полностью, вот так получилось.
Вентилятор стоит сзади на вдув как и выключатель компрессора,
если вентилятор на вдув, то выключатель лучше на выдув.
оффтоп
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!