SPEKTR
МЕСТНЫЙ
- Реакции
- -3
- Баллы
- 20
- Город
- Сафоново
- Область
- - Не указано -
Где на плате можно найти 12В для подключения вентилятора.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Если вы подключали и знаете что это за разъемы. а других разъемов на плате нет...так об чем вопрос?Это разъемы для подключения лазеров двухпинового и трехпинового с ШИМ регулированием.
Подключал к верхнему. Вентилятор работает только при включении лазера и идет ШИМ регулирование.
Нужно постоянные 12В без ШИМ.
Для поиска 12 в почти на всех платах: берете мультиметр и проверяете напряжение во всех разъёмах, обычно на разъёмах для лазеров есть разъем, где 12 в подаётся постоянно (разъем питания платы управления лазера) , вот именно его к нему можно подключить вентилятор, там и токи нормальные, и напряжение стабильное. Только при проверке , ни в коем случае не замкните штыри в разъёмах между собой, иначе есть шанс выкинуть всю плату управления станком. А вообще в таких вопросах неплохо бы было выложить фото платы управления, а то у меня красная плата, к примеру, ассоциируется с платой от Анет 6 или 8 ( платой для 3д принтеров устанавливаемых на 3д принтеры фирмы Анет)Где на плате можно найти 12В для подключения вентилятора.
Не приемлю ваш назидательный тон. Просьба про 12 в- это у меня вторая записка на вашем (нашем) форуме. Можно было бы для первого раза и не тыкать мордой об стол. Добрее надо быть!@SPEKTR, согласно правил хорошего тона, показывают фото своих плат. Пресловутая "красная плата" может различаться от производителей и назначения. Если вам лень искать по форуму (а ваш вопрос далеко не первый), то хотя бы отнеситесь уважительно к людям, готовых вам помочь и подсказать. На вашем фото обведут нужный разъем (3 мин делов в паинте).
У вас сбоку есть разъемы для подключения лазера, смотрите на двух пиновые, один должен работать только при подаче напряжения через ШИМ (это управление лазерами без ТТЛ(у меня такой на 2,5 Вт ) он нас мало интересует , а вот второй меня заинтересовал бы больше, там скорее всего именно постоянные 12В , это питание платы управления лазером с ТТЛ, там все время должно быть 12в, с момента как подключили станок в сеть, до момента отключения его из сети) попробуйте снять напряжение при включенном станке, но не выполняющем никаких заданий. Походу опять написал не тому кому нужно, ну простите , если интересно, то и тот кому это нужно прочтет, не удобно на телефоне смотреть кому отвечаешь.SPEKTR, согласно правил хорошего тона, показывают фото своих плат. Пресловутая "красная плата" может различаться от производителей и назначения. Если вам лень искать по форуму (а ваш вопрос далеко не первый), то хотя бы отнеситесь уважительно к людям, готовых вам помочь и подсказать. На вашем фото обведут нужный разъем (3 мин делов в паинте).Ваши сообщения автоматически объединены:
Рекомендую ознакомиться, может последующие вопросы отпадут
Где на плате можно найти 12В для подключения вентилятора.
У вас сбоку есть разъемы для подключения лазера, смотрите на двух пиновые, один должен работать только при подаче напряжения через ШИМ (это управление лазерами без ТТЛ(у меня такой на 2,5 Вт ) он нас мало интересует , а вот второй меня заинтересовал бы больше, там скорее всего именно постоянные 12В , это питание платы управления лазером с ТТЛ, там все время должно быть 12в, с момента как подключили станок в сеть, до момента отключения его из сети) попробуйте снять напряжение при включенном станке, но не выполняющем никаких заданий. Походу опять написал не тому кому нужно, ну простите , если интересно, то и тот кому это нужно прочтет, не удобно на телефоне смотреть кому отвечаешь.Нажмите для раскрытия...
Не приемлю ваш назидательный тон. Просьба про 12 в- это у меня вторая записка на вашем (нашем) форуме. Можно было бы для первого раза и не тыкать мордой об стол. Добрее надо быть!
взаимно не приемлю ваше нежелание помогать себе самостоятельно. Это ваше нулевое сообщение на форуме и весьма вероятно этот счётчик не будет пополняться. Можно было бы для первого раза и подробно описать, какая у вас плата, какие разъемы присутствуют, как подписаны,...а так это к Ванге. Понятливее надо быть!
оффтоп
Ваш вопрос звучит примерно так, "подскажите, где у меня в белом холодильнике колбаса лежит".Не приемлю ваш назидательный тон. Просьба про 12 в- это у меня вторая записка на вашем (нашем) форуме. Можно было бы для первого раза и не тыкать мордой об стол. Добрее надо быть!
Не все! И не всегда!но на этом форуме очень тактичные и терпеливые модеры
Это капец. Устроили тут ромашку...тут помню тут не помню это не мое но хотел уточнить.Это моя пресловутая красная плата. Фото не мое и назначение некоторых разъемов на фото не гарантирую.
Щас подтянутся наши "красноплатчики" и все расскажут по порядку. Наложат на полочки, так сказать.Может кто уточнит?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!