ИНТЕРЕСНО Кто как пилит платы. Успехи и неудачи... И всё, что касается плат...

А если зубов уже нет -
Если зубов УЖЕ НЕТ, то о какой пайки смд можно говорить...???
Ваши сообщения автоматически объединены:

А пинцет пластиковый, чтобы не магнитил?
Нормальный пинцет и из жалеза не магнитит...магнитят только китайское недоразумение.

Просто есть народ, работающий на высоких частотах и с векторными анализаторами цепей... У них свои требования к деталькам, так как они постоянно измеряют их частотные свойства через S-параметры (или Spice model).

А пинцет пластиковый, чтобы не магнитил?
Обычный. При пайке на пинцет налипает флюс, отчего к нему прилипают СМД. Иногда это неудобно, поэтому периодически чищу пинцет в кусочке поронона, смоченного спиртом.

Как у вас все замудерно...зубочистки, демагнитизаторы...мне пальцев хватает :D и одного нормального пинцета
Не, ну человек жалуется, я советую, не у всех же рабочие пальцы.... :cautious:

Обычный. При пайке на пинцет налипает флюс, отчего к нему прилипают СМД. Иногда это неудобно, поэтому периодически чищу пинцет в кусочке поронона, смоченного спиртом.
а я пальцем , смоченным в спирте протираю...быстро и хорошо...и поролона не надо. Че нам...мы ведра починяем...
Пальцы сила....

А еще я сделал вот такую приблуду, чтобы смд элемент прижать к плате, поправить его и припаять...удобно. Всего то пружинная проловка. Иногда просто рук не хватает.
1749925890393.png

Всё, понеслась душа в рай.... :rolleyes:
Пинцеты, зубочистки, приблуды.... :eek:
/в одной руке пинцет, в другой паяльник, вот и все приблуды/

оффтоп

Кто-нибудь пробовал этот очиститель жала?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать