ИНТЕРЕСНО Кто как пилит платы. Успехи и неудачи... И всё, что касается плат...

придут дерьмо и снова ждать...и не знаю когда они приедут..
Дядька AHT52, ты вроде не первый день на форуме. Вот этот раздел смотрел?
Есть и русские магазины, доставка побыстрее чем с Алика, качество не хуже.

Цанги
https://cncmagazine.ru/osnastka/cangi-frezernogo-stanka/er-cangi-din6499b/cangi-er11/
Магазин не из дешёвых, как на форуме говорят, но мне нормально. Пластины и фрезы здесь беру. Не ждать, можно повыбирать, пощупать руками. К тому же они мне сейчас 3-4 Кденег должны....

не первый, а 21. смотрел...но когда заказывал про форум ничего не знал...потому все на ощупь..
По моему опыту, наибольшая вероятность получить "правильный" V-гравер (отстрый, концентричный и заявленного размера) - это заказать 30х0.2.

о цанге я уже подумал...но это такая лотерея..и ладно деньги потратил...ждать это что то...я уже 20 дней жду фрезы...а придут дерьмо и снова ждать...и не знаю когда они приедут...
Не жди, поставь сверло 1.0 мм и сделай пробную печатку.

Фото в студию

К сожалению я пласты не для фоток делал...они сделаны, смонтированы и используются. Я не делаю ради того чтобы сделать, я делаю для того что бы получить. И для центровки двухсторонних плат я применял свело 0.9 два отверстия от оси, по правилам программы FlatCam. С заглублением на 6мм. в доску. У меня такое впечатление, что тут как бы некоторые соревнуются , у кого плата выйдет как шедевр искусства, что честно говоря совершенно не нужно. Я большую часть жизни руками рисовал платы...и кривизна их дорожек ну никак не сказывалась на из работу.

такое впечатление, что тут как бы некоторые соревнуются , у кого плата выйдет как шедевр искусства, что честно говоря совершенно не нужно.
Неверное впечатление. Обычный обмен опытом: ...делал так...вот этим...вот что получилось... Профи укажут на огрехи, подскажут способы избавления от них. Новички или у кого не получается, почерпнут знания. Кто-то свое ноу-хау выдаст, своими наработками поделится. Простое общение, новая плата прекрасный повод. Для этого и форум.

Вот, вот. Хотел увидеть, сравнить. Обдумать что и как лучше.

Вот, вот. Хотел увидеть, сравнить. Обдумать что и как лучше
Плата не совсем получилась показывать нечего...есть проблемы...но сверло 0.8...в жизни таким не сверлил.

Я сверлом пробовал. Посчитал ширину дорожки, составил уп, запустил. Но вышло хреново. Появился микрометр, посмотрел биение на фрезе. И... Расстроился. Сижу горюю, коплю деньги на новый шпиндель.

Сверху Снизу