- Реакции
- 366
- Баллы
- 158
- Город
- Алмата
- Имя
- Влад
- Прошивка
- 1,1f
эт точно.Качество стоит денег ...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
эт точно.Качество стоит денег ...
стоковые мне кукурузы достались пачка 3.17 мм уж не знаю че ими сругать окромя полигонов да кромок пеньковТак о таких даже и речь не идёт, эти фрезы хорошие, я говорю про т.н стоковые перья, а они, как правило, все переточка (или они такие сами по себе) и не имеет значения, по одиночке или коробками.
Люфт или изгиб сверла?Прикупил тут рекламированные перьевые конусные граверы 0,1х15 и 0,3х15 по 1 шт в своей коробочке каждая и вот результат: оказалось, что биений на хвостовике нет вообще т.е. стрелка микрометра даже не дёргается. А вот при резке картина уже другая, на деле дорожка 0,3, а площадка под переходное 0,7, да действительно, ни какой бахромы нет, но ведь не это главное.
Плата двухсторонняя, и больше похоже на не полное совмещение. На другой стороне вроде как все попало.
Примеры того, когда нечего выбрать.Так я и говорю, что именно эти перья этого не стоят, хоть по одиночке и дорого или набором и дёшево, по моему лучше брать пусть переточку, набор, так хоть есть из чего выбрать.
Вот именно по этому я уже довольно давно не использую такого рода "фрезы", а это просто проверил "рекламу" на этой страничке форума и как оказалось не зря. Вы сами видите результат. жаль не могу показать платки сделанные НОРМАЛЬНЫМИ фрезами, земля и небо. И дело, поймите правильно, не только в деньгах (хотя и в них тоже), а в том, где же всё таки брать нормальный инструмент? можете не предлагать всяких разных фирм, я к ним обращался, но цены не для дома, а для хорошей фирмы, где деньги не очень то и в счету А вот почему то ну уж очень хочется иметь что то подобное. И вот спиральные конусные однозаходные, работают, но к сожалению не долго ( и всё из за стеклотекстолита).Все граверы тупые, сильно лохматят медь
Не все так печально с V-граверами. Например. эти тестовые ПП с дорожками 0.05мм сделаны гравером 30х0.2. Эти граверы из старых запасов, острые, с правильным размером носа и с хорошей концентричностью, пришли с машиной 6040.Вот именно по этому я уже довольно давно не использую такого рода "фрезы", а это просто проверил "рекламу" на этой страничке форума и как оказалось не зря. Вы сами видите результат. жаль не могу показать платки сделанные НОРМАЛЬНЫМИ фрезами, земля и небо. И дело, поймите правильно, не только в деньгах (хотя и в них тоже), а в том, где же всё таки брать нормальный инструмент? можете не предлагать всяких разных фирм, я к ним обращался, но цены не для дома, а для хорошей фирмы, где деньги не очень то и в счету А вот почему то ну уж очень хочется иметь что то подобное. И вот спиральные конусные однозаходные, работают, но к сожалению не долго ( и всё из за стеклотекстолита).
Я делаю выравнивание жертвенника по углам по двум причинам.P.S. Взял кусочек ламинированного ДСП, подложил подкладочки и получил отклонения порядка 0.05 на всей плоскости. Точнее сделать сложно, дощечка от природы такая, вряд ли в голову ее создателям приходило, что появится не нормальный, который будет выводить ее поверхность в 0.05. ?
Насчет биений. Шпиндиль почти в ноль, еле заметные колебания индикатора. Конус на шпинделе под цангу, тоже почти в ноль. А вот фрезы. Те фрезе, что шли со станком и успешно сломались на цилиндрической части у цанги имеют биение 0.25. Они явно не круглые. Другие фрезы, тупые, с ними получше. биение у цанги порядка 0.03. других фрез пока нет...где то бродят.
о цанге я уже подумал...но это такая лотерея..и ладно деньги потратил...ждать это что то...я уже 20 дней жду фрезы...а придут дерьмо и снова ждать...и не знаю когда они приедут...Я делаю выравнивание жертвенника по углам по двум причинам.
1. 0.05 достаточно для изготовления корпусов без карты. Чтобы не калечить жертвенник. И делать 45-градусные состыковки деталей.
2. Если наклоны жертвенника скомпенсированы, то карта получается со значительно меньшими перемещениями по Z. Что улучшает качество ПП и уменьшает износ винта.
А цангу надо менять. Но фирменные дорогие, а у Али-продавцев - лотерея. Я брал 2шт здесь, с одной повезло, оказалась 0.007. Вторая оказалась похуже, но тоже на пределе пойдет - 0.015.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!