Кухня MKS DLC32 - конфигурация и сборка

BikeKot

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
12
Баллы
73
Город
Rostov-on-Don
Имя
Михаил
Станок
FoxAlien WM3020
Приветствую!
Владею двумя платами, одна трудится на лазере и нареканий к ней нет, вторая плата планируется в работе фрезера. И тут возникает куча проблем, связанных с тем, что ветка CnC разработчиками заброшена.
Не так давно разработчики выложили в свободный доступ исходники, но ориентироваться мне пока там сложно, нужны советы по точкам отправления.
Некоторые проблемы получилось убрать костылями, подсовывая в оф. прошивку, но хочется привести всё к порядку. Так же получилось расширить функционал, знаю что добавить, но не пойму куда в кухне.

А цель то как раз уйти от копустера совсем
Я компьютер использую только создать УП, дальше в телефон файл и уже у станка скидываю на карту по wi-fi (на приличном растоянии станки), ну а дальше можно и с телефона через браузер запустить уп

• Спасибо
Реакции: cucu
А цель то как раз уйти от копустера совсем
Как вариант, для лазера:
файл записывается на карточку с помощью картридера, а запускается макросом кнопкой на станке.

Флюид же не поддерживает "штатный" экран TS35r ! А цель то как раз уйти от копустера совсем
а штатный экран и не нужен. с телефона все прекрасно рулится. или можно старый планшет/телефон с открытым браузером рядом поставить.
и "совсем" от "компустера" не уйдешь - УП ведь на чем то надо готовить. вот отсюдаже и заливаешь на сдкарту, а около станка открываешь на телефоне и рули как хочешь. мне такое прям хорошо зашло.

а около станка открываешь на телефоне и рули как хочешь. мне такое прям хорошо зашло
В принципе вариант вполне рабочий, наверно на нём надо остановиться. Кстати, fluidNC ведь кушает УП в коде для GRBL, которые GRBL-постпроцессор Vectric формирует? Она же на базе GRBL-ESP32 сделана...

Киньте ссылку на самый стабильный Fluid с нормлаьным WebUI и желательно с yaml под cnc3018 (скорости, ускорения и шаги я подкорректирую уже сам) ?

Последнее редактирование:
ссылку на самый стабильный Fluid с нормлаьным WebUI
в конце выберите FigUi
и желательно с yaml под cnc3018
конфиг от платы, а дальше уже корректируете
Тут наглядно конфиг собирается
*****UPD
Увидел, что разъём I2C на UART можно перевести (я видимо не так делал)
uart.png
Может кто попробовать? Станок с этой платой на даче, в ближайшее время никак не получится проверить
Если заработает, то вообще супер, можно FluidDial припиндюрить

Последнее редактирование:
ну и гуй вместо родного. да, он еще и сам обновляется
В общем не завелась эта прошивка на моей плате. То алярмы бесконечные, то сама уходит в перезагрузку с периодом в 5 секунд... не знаю. Попробую версию попроще
Ваши сообщения автоматически объединены:

И ещё - может у меня плата такая конечно, но... стоит запустить УП через веб-интерфейс, закрыть его, и снова открыть по IPшнику... и станок просто останавливается, как будто и не было никакой УП... Как так?

Сверху Снизу