Лазерный станок, выбор.

Лишний размер ни к чему. Тем более, что ясной выраженной цели нет. Есть только желание чего то новенького.
Вот такая постановка вопроса.
Для попробовать чего-то новенького

Или это

Места займет немного, а принципы те же.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Вообще не понимаю зачем ось Z для лазерного станка, один геморрой с этой осью, ну как минимум в весе каретки бегающей по оси Х, а это и скорость и ускорение заниженное и прожиг по контуру выше, нет конечно при резке смещение фокуса конечно не плохо, но не проще ли ручной сделать по типу такого39739
Нет самопал конечно адский у меня я вышел, но ось Z лёгкая, движок по X выдерживает ускорение в 5000 (может и больше выдержать, наверное, я не пробовал) .
Я тоже напечатал салазки для ручной подстройки фокуса. Для лазера с фиксированным фокусом удобнее не придумаешь: подставил калибровочный цилиндр, опустил на него лазер - фокус настроен.

А управляемая ось Z полезна для резки, когда надо заглублятся с каждым проходом. Но качество реза при этом будет еще то...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Глядишь таким макаром начнут ставить и более 4-х лазерных диодов в модуль, тут недалеко и до лазерного раскроя металла :) на дому.
Я тут прикинул точность установки по углу поворотных зеркал в многодиодных лазерах. Ошибка в установке на 20 угловых секунд приведет к двухкратному уширению пятна. Т.е. вместо заявленного квадратика 80х80мкм будет 160х160.

При правильно выведенной вентиляции
Alsan, на мой взгляд не бывает правильно выведенной вентиляции в многоэтажках для данного случая...
У меня если кто-то из соседей снизу или на балконе или в окно покурит - все ароматы уже у меня в квартире тут как тут...:))
То же самое, если тоже самое сделают на лестничной клетке...

Alsan, на мой взгляд не бывает правильно выведенной вентиляции в многоэтажках для данного случая...
У меня если кто-то из соседей снизу или на балконе или в окно покурит - все ароматы уже у меня в квартире тут как тут...:))
То же самое, если тоже самое сделают на лестничной клетке...
Да, многое зависит от этажности, направления и силы ветра, расположения квартиры.
От погоды, одним словом.
Это не надежно.

Да, многое зависит от этажности, направления и силы ветра, расположения квартиры.
От погоды, одним словом.
Это не надежно.
Но это не значит, что нет способов бороться с запахами и дымом. Для этого просто надо пробовать использовать угольные фильтры и короба герметичные. На форуме такие темы есть....

А вот такой вопрос, рабочий стол для резаказ нужен?

И как этот вопрос решается у вас?
Такая же или очень похожая просечка применяется в воздушных фильтрах авто. 2-4 б/у фильтра от грузовиков или автобусов и материал для большого стола есть. Отдавать 2,6т за размер 40*40 см с Али как то не по феншую :)

Отдавать 2,6т за размер 40*40 см с Али как то не по феншую :)
Ну, это я для примера показал, что бы было понятно, о чем я вообще говорю.

П.С. в кухонных вытяжках такая же сетка стоит и не одна. Помню чистил не раз их дома, сейчас выкинул, а зря. Но теперь буду иметь ввиду.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Отдавать 2,6т за размер 40*40 см с Али как то не по феншую :)
40007
Как вариант...
Ваши сообщения автоматически объединены:

40009 Снизу сталь от одноразового мангала :)...

На CNC3018 для жестких материалов (фанера, МДФ, картон) использую мебельные уголки и пластины, купленные в скобяном отделе Леруа Мерлен. Из них сделана рамка, на которую устанавливается заготовка, дополнительно отдельные уголки используются. Еще на 3d-принтере сделал пластиковые уголки для маленьких заготовок. Стараюсь, чтобы в местах прожига не было контакта с поддерживающей конструкцией, так как возможны небольшие подпалины.
рамка0.jpegрамка1.jpeg3d-уголок0.jpeg3d-уголок1.jpeg

Снизу сталь от одноразового мангала :)...
Можно вниз оцинковку. Для предотвращения отражения, оцинковка , предварительно обезжиривается и обрабатывается раствором медного купороса. Вместо блестящей получается темно серая бархатистая поверхность.

1660923452488.png

никакого понятия о феншуЕ. Рази можно на всю жизнь затариваться? А как же азарт от поисков, волнения души: приедет-не приедет, в каком виде; ожидание в течении месяца, радость при получении, использование нецензурщины при раскрое, перечисляя всех китайских богов поимено...и т.п

оффтоп

Сверху Снизу