- Реакции
- 9 660
- Баллы
- 138
- Город
- Kazan
- Имя
- Алексей
- Плата
- woodpecker 3.2a
- Прошивка
- 1.1f
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Вот и я пару бамбуковых досок прикупил. Кто "курил" бамбук? Как обрабатывается? В инете маловато инфы. Можно сказать вообще нет. Экзотика, однако. Но ее много в ридной Китайщине. И надо ее пользовать. Однако.поперся, купил разделачные доски, не знаю, привлек бамбук, не знаю, что и получится
О...Вот и я пару бамбуковых досок прикупил.
Не экзотика, мистика - если это применимо к тростнику...В инете маловато инфы. Можно сказать вообще нет. Экзотика, однако.
А сколько на алиекспрессщине акрила (не пустотелого)... и порезанного на маленькие квадратики разных размеров и А4 размера и поболее и разной толщины и цвета!!!Но ее много в ридной Китайщине.
Ну, ежели не особенно большие картинки или медальоны какие - так уж тут лучше заготовки самому лить из смолы типа фенолформальдегидной с разными цветными и прочими наполнителями вроде масляных художественных красок или темперы...В результате хочешь - малахит, хочешь - яшма, али янтарь какой...Обрабатывается не в пример лучше и чище акрилов.А сколько на алиекспрессщине акрила
Нет, мне как раз нужны с глянцевой поверхностью, одной (точной) толщины.ежели не особенно большие картинки или медальоны какие
Ну - тут уж, конечно. трясти китайских братьев. Но тогда лучше не на АлиэкспрессеИдея с часами породила идеи информационных панелей со светодиодной подсветкой в том числе и на приборы (типа LCD дисплей на заказ под свои нужды)....
Давайте разбираться в процессе: 1) для чего нужна соль: соль как известно вытесняет влагу, 2) равномерный нагрев не даёт дереву закрыть порыПосмотрел я эти ролики и ещё ряд других. Заинтересовала меня тема выварки дерева в соляном растворе. Давным-давно слышал об этом способе, но пропустил его мимо ушей - не было в нём интереса. Теперь интерес появился поскольку надумал оснастить свой станок, не стоковый, а другой - из МДФ, четвёртой осью. А тут ешё и китайцы в самый конец дачного, творческого, сезона прислали все заказанные для этой оси комплектующие. А я, в свою очередь, напилил заготовок из клёна, рябины и яблони.
Приступил к вывариванию, в соответствии с рекомендациями:
- соли 100г/литр;
- время варки не менее 4-5 часов после закипания.
Размеры заготовок:
- диаметр от 50 до 80 мм;
- длина 150 - 160мм.
Результат - не удовлетворительный, трещины появляются еще в процессе варки. Во всяком случае вынимаю заготовки из рассола уже с трещинками.
В чём причина, что мной делается не правильно, где ошибка?
То, что трещит рябина удивления не вызывает, знатоки утверждают что от неё этого и стоит ожидать, но почему трескается клён? На видео он высыхает идеально
На сегодняшний день имею уже по пять треснувших заготовок из рябины и клёна.Ваши сообщения автоматически объединены:
Не скажу что слишком уж большой толк даже в простом замачивание есть, у меня дед, бревна на нижний венец дома специально в речке затапливать на два года, дом (дача) стоит с 1936года ,нижние бревна потрескались конечно, но совсем не гнилые. Заманчивая с солью, получаем эффект солёной воды (при насморке нос солёной водой промывать не пробовали) скажу даже больше, я глину с солью размешивал, когда печь обмазывал, соль тянет влагу, ладно , отвлекся, положите кусок дерева в соль, дерево разорвет напряжением, но поверхностный слой будет очень сухим. На счёт прогрева выше 100 градусов: не знаю, но суша дерево паром, редко когда пар выше этих 100 градусов, насколько помню дед мой в бане дерево сушил, нагреть всю баню до 100 градусов было проблематично, редко когда до 90 ее прогревали, обычно не больше 80ти, но дерево то сохло и не раскалывались, так что +7градусов вообще никакой роли я думаю не играет, а если играет то вскипятите деревяшку в антифриза, он точно при температуре больше сотни кипит, или в масле , там и до 200 можно нагреть.Смущает меня вот этот ролик.
Уж очень быстро и хорошо всё в нём получилось, не смотря на то, что концентрация раствора маловата. Полазав по просторам инета, обнаружил, что концентрация должна быть близка к полному насыщению. Только в этом случае удастся температуру кипения раствора поднять на 3.....5, максимум 7 градусов, что, как утверждается, способствует расширению капилляров для более быстрого, в дальнейшем, выведения влаги. По этой причине, по всей видимости, камерная сушка и производится острым паром. А от простого кипячения при 100 градусах толку не много. Вдобавок, автор советует второе кипячение/промывку, вот только никто другой об этом не упоминает.
Как мне думается, и от простого замачивания в солёной воде влажной древесины толку нет, поскольку нет ни причин, ни условий, ни сил для замены древесного сока на рассол. Первоначальная влага в дерево, в его капилляры, проникла ввиду свойства смачиваемости этих капилляров. Это же самое свойство всегда препятствует потере влаги, почему процесс сушки в естественных условиях так длителен.
Но вот почему происходит растрескивание ещё при варке, как на верхнем торце, так и на нижнем? Причём трещины начинаются исключительно от центра.
Что этому способствует, ведь дерево свежесрезанное, не обветренное и без зачатков этих трещин?
Без сомнения - это результат внутренних напряжений, но как их снять?
Никак не могу ни понять, ни найти ответа.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!