ПОЛЕЗНО Микроскопы. Электронные и не очень.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Надо покопаться. У меня богатство. ФЭД-3 с И-61, Зоркий-6 с И-50, Зенит с Гелиос 44-2 и Зенит 122 с Гелиос 44М-4. Гдето еще были объективы от увеличителей, а может и от фотиков, давно не смотрел., надо поискать и куча всяких колец и фильтров, наследие юношеского увлечения ( не одного поколения). Есть еще какие малоформатные фотики..но там оптика постоянная. И вершина коллекции это Фотокор-1, пластиночный с выдвижным мехом...ему более ста лет.

Мое, для пайки:

P1060581.JPGP1060582.JPG

С экраном пробовал много всякой фигни, не зашло. Китай тоже пробовал, и тоже не зашло.
Именно МБС-1 - он (как и МБС-2) имеет преимущество в виде стандартной посадки окуляров - 30 мм. У МБС-9 и 10 посадка 32 мм, импортные окуляры не встанут.
Основной объектив Ф-140, Индустар 55у. Картинка очень хороша, равно как и глубина резкости, паять мелочь крайне удобно. Дополнительно: штатный объектив - откровенное дерьмо. Совсем дерьмо. Также есть переделанные штатник от МБС-10 (неплохая картинка для больших увеличений), Индустар-100у (хуже, чем 55-й). Сильно хуже.
Основные окуляры - широкопольные WF10x/22, с диоптрической регулировкой.
По ценам - убитый МБС (разве только в окуляры не насрали, сорри) обошелся в 5 тыр, окуляры на Али 2600, полный ЗИП еще 2600 (хотя можно было и не брать, нужен только измерительный окуляр для юстировки). Но должон быть, как же...
Работа - изготовление штатива, переборка микроскопа (а, вернее, франкенштейна), восстановление сорванных резьб, подгонка левого держателя призмы (он был от другого экземпляра и болтался, как дерьмо в пропасти), юстировка (на самом деле, это оказалась самая простая операция).
Результат - получился приличный девайс, куда лучше современных аппаратов, ибо было, с чем сравнить.

Не, у моего разрешение больше (вроде автор говорил о 800), цена на август 6.5 т. р (щас 6350 руб), собирать конструктор не надо - для меня это напряг...:)
Единственный недостаток - расстояние до объектива у моего меньше гораздо и нет выбора монитора.... Да и меню у китайцев не под нашу логику, но приспособиться можно легко. От компа не зависит также. Всё сохраняется на SD-карту.

Вот же, лет 10 назад...
Было с X-box, там в идеале чпу, и лупа, чип надо было сверлить в одном месте и до определённой глубины, всё в ручную..
я думал о увеличителе, но тогда был трындец, и приходилось выврачиваться...
кто сталкивался-знают

Но, я тогда так с колен и поднялся.....

оффтоп

Ну все, на Али цены подняли перед 11.11 , вот для сравнения , я взял:
Screenshot_2023-10-31-17-48-41-271_ru.aliexpress.buyer.jpg
И сейчас , в том же самом магазине:
Screenshot_2023-10-31-17-43-41-266_ru.aliexpress.buyer.jpg
Нихреново так подняли , практически на 1000 руб. ,жаба окончательно задушена.

Ну все, на Али цены подняли перед 11.11 , вот для сравнения , я взял:
Screenshot_2023-10-31-17-48-41-271_ru.aliexpress.buyer.jpg
И сейчас , в том же самом магазине:
Screenshot_2023-10-31-17-43-41-266_ru.aliexpress.buyer.jpg
Нихреново так подняли , практически на 1000 руб. ,жаба окончательно задушена.
Да-а-а, лофка я взял позавчера эту приблуду за тыщу.

Да-а-а, лофка я взял позавчера эту приблуду за тыщу.
Так я не одинок? Не зря в теме ссылку давал? Да и китайцы обнаглели "в карягу" , за 2 дня почти в 2раза цену подняли. Потом 11.11 будут писать что скидка 50%.

Так я не одинок? Не зря в теме ссылку давал? Да и китайцы обнаглели "в карягу" , за 2 дня почти в 2раза цену подняли. Потом 11.11 будут писать что скидка 50%.
Ссылку не видел, но с вашим сообщением удовлетворение получил. Думаю возвращать цену взад и после 11 китайцЫ не будут

Ссылку не видел, но с вашим сообщением удовлетворение получил. Думаю возвращать цену взад и после 11 китайцЫ не будут
Пост 294 в этой теме, 2страницы назад. Именно по этой ссылке и брал.

А я вот не успел...
А не потратил = сэкономил :)

А я вот не успел...
А не потратил = сэкономил :)
И я сэкономил. Оптика HELIOS44-M за так досталась. Эдак с китайскими повышалками, что аж в два разА, почитай, ихняя ликтроника забесплатно мне и вышла:)

О!Неделю назад я взял у китайцА Raspberry Pi Zero за 2140, а сегодня он её за 2000 продает. Видать не на всё цены взлетели. Похоже народ кинулся именно SONY EIIFO брать.

У меня вот так... :rolleyes:
Было:

2.jpg

И сейчас:

2a.JPG

Всего на 312 ру... разница... :cautious:

А сегодня из сусеков достал вот такое... :unsure:

IMG_20231031_1832333.jpg

Просто молчу... :confused:

Ладно, тут решил поискать очень старый фотоаппарат "искра" там объектив индустар какой-то , его я конечно не нашел , но нашел цифровую видеокамеру , пользовался ей пару раз лет 9 назад, потом она удачно похоронилась, вот теперь в раздумье, а не сделать ли электролупу из нее,IMG_20231031_211449.jpg
Вроде оптика не совсем плохая, на экране (родном маленьком) шлейфов не замечено, в принципе и при не сильном освещении неплохо картинку держит, фокусное расстояние 30см , ближе фокус практически не настроить, но смотреть в экранчик 2,7 дюйма удовольствие ниже среднего, и уже было решение отложить ее в долгий ящик, но есть на камере вот такое чудо:IMG_20231031_211544.jpg
Вот и появилась мысль , а не использовать ли его для передачи изображения на телевизор , тогда в принципе можно попробовать посмотреть на наличие шлейфов но уже на телевизоре, осталось только переходник найти. Может кто пробовал нечто подобное? И не стоит овчинка выделки? В качестве штатива ещё один фотоувеличитель Ленинград раздобыл у знакомых,

Вот и появилась мысль , а не использовать ли его для передачи изображения на телевизор , тогда в принципе можно попробовать посмотреть на наличие шлейфов но уже на телевизоре, осталось только переходник найти.
У меня тоже есть пара видеокамер....
Правда HDMI у них нет.
Не делали ещё такие форматы во время их рождения.
Тоже хочу посмотреть, что можно сделать. Хотя я паяю совсем мало.

Поэтому будет интересно следить за вашими успехами.

Сверху Снизу