ПОЛЕЗНО Микроскопы. Электронные и не очень.

ну я себе заказал кольцо. резьба м42 под индустар или гелиос (есть в наличии от детских увлечений). у кольца фланец, соо-но уже можно к чему то прикрутить. в наличии имеется Clestech 1200tvl вот с ней и попробую

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Главное что бы камера не имела автофокусировку, или эта функция должна отключаться, иначе умучаятесь, если автофокус начнет прыгать наводясь то на рассматриваемый обьект, то на пинцет или паяльник к примеру. и уточните , вам нужно кольцо для установки в фотоаппарат или для установки в фотоувеличитель? весли резьба М42 внутренняя , то это переходник для установки советского обьектива в импортную камеру, вам нужно что бы резьба M42 была наружной, для того, что бы вкрутить ее в фотоувеличитель, в фотоувеличителе своя внутренняя резьба М42 имеется.

Что? Когда это логотек 270 стала высококачественной камерой? Один плюс у этой камеры есть, это постоянное фокусное расстояние, больше никаких плюсов по сравнению с другими у нее нет, я сканер циклоп на этой камере делал, (именно из за того что фокус постоянный) вот уж точно, сказать что она высококачественная язык не поворачивается. Про индустар 61, или И-61 ( в принципе это одно и то же) : действительно хороший объектив по сравнению с индустаром 50 диафрагма от 2,8 (у 61) 3,2 ( у 50) но если сравнивать с сигмой , то те же 2,8 , все эти объективы полтинники , у сигмы есть макро (то есть механическое увеличение до 1,8) у остальных нет. Я даже не берусь сравнивать с кэноновский полтинником, у которого диафрагма от 1,4 , сейчас им снимаю предметку , по-моему лучший из объективов которыми пользовался. Так что согласен с автором видео только в одном: И-61 хороший объектив, но далеко не лучший, остальное всё, прямо скажем собрано из г...на и палок. Прямо все как я люблю. Если хотите тест логотека 270 и сравнения индустар 50 с сигмой , то в принципе могу в субботу замутить , индустар 61 нет у меня, матрица от Сони , придет хрен знает когда (вчера из Гонконга отправлена черепахами почты России) так что пока проверить не получится, да и видеокамеру не смогу в эти выходные прикрутить, нет прикрутить то смогу, да вот кабель microHDMI придет только в понедельник, а без него не проверить будет ли она на телевизор без записи передавать видео.
Да чё там проверять, когда есть проверенный варьянт. Бум ждать прихода комплектухи, а там мерятся своими получилками. Я на свой Гелос-44 нашел на тинге гайку. Напечатал, зашла, как из металла! Так что дело, почитай, двинулось.

и уточните , вам нужно кольцо для установки в фотоаппарат или для установки в фотоувеличитель?
мне внутреняя нужна, фотоувеличителя у меня нет. буду все по своему делать

мне внутреняя нужна, фотоувеличителя у меня нет. буду все по своему делать
Ох уж это "делать"... Свербит желание, но увы, с доставкой комплектухи зуб неймёт!

весли резьба М42 внутренняя , то это переходник для установки советского обьектива в импортную камеру, вам нужно что бы резьба M42 была наружной, для того, что бы вкрутить ее в фотоувеличитель, в фотоувеличителе своя внутренняя резьба М42 имеется.
И шаг 0.5мм, китайцы могут и что-нибудь типа UNF 4-48 нарезать...

Для любителей мастерить всё самим и у кого полно объективов и переходников - вот варианты с Озона, только там ссылка на Ali, скорее всего. То есть на Ali
то же может стоить дешевле. Только не всё понятно, в каком формате сохраняется изображение, видео в одном из - в mov:
1080P VGA HDMI USB-C PC.jpg
1080P VGA HDMI USB-C PC_2.jpg
4K 2K 1080P 48MP HDMI Type-C.jpg
4K 2K 1080P 48MP HDMI Type-C_2.jpg

Ну-у-у... :confused:
Я до такого ещё не дорос... :unsure:

(такое бабло выкидывать) :p

оффтоп

Для любителей мастерить всё самим и у кого полно объективов и переходников - вот варианты с Озона, только там ссылка на Ali, скорее всего. То есть на Ali
то же может стоить дешевле. Только не всё понятно, в каком формате сохраняется изображение, видео в одном из - в mov:
1080P VGA HDMI USB-C PC.jpg
1080P VGA HDMI USB-C PC_2.jpg
4K 2K 1080P 48MP HDMI Type-C.jpg
4K 2K 1080P 48MP HDMI Type-C_2.jpg
Есть такое на Али, но за 16 тыщ А так оно выглядит. Камера висит над платой всего-то на 13 см, а нам с комплектухой за 2.5 тыщи обещают пол метра.:)

Слушайте, да хватит уже покупать кетайчатину по заоблачным ценам. Авито, ищем экшн-камеру Екен - получаем отличное разрешение, запись видео 4К, подключение USB, WiFi и HDMI. Всего-то сделать переходник с М12х0.5 на C-Mount или переходные кольца под фотообъектив. Или купить древний фотоувеличитель и пришпандолить ее на место конденсора, предварительно открутив штатный объектив. И все получится, куда лучше, чем с камерами сто миллионов мегапикселов от китайцев, которые впаривают их русским лаовеям. У меня такие были, я это дерьмо проходил.
Цена вопроса - камера, рублей 800, остальное по желанию. Увеличитель, вроде как, рублей 500 стоит, с объективом.
Сорри за много слов, наболело. Просто обсуждение уже явно зашло не туда.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Прикольно, да. В описании явно указано USB 2.0. Это максимум целых 2 мегапиксела. Больше не пропустит интерфейс. Прикольно.

получаем отличное разрешение, запись видео 4К, подключение USB, WiFi и HDMI. Всего-то сделать переходник с М12х0.5 на C-Mount или переходные кольца под фотообъектив.
С углом охвата 140°
Ваши сообщения автоматически объединены:

В описании явно указано USB 2.0. Это максимум целых 2 мегапиксела. Больше не пропустит интерфейс.
А, в принципе, 1080Р и есть 2 Мпикс.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать