Это значит, что продавец увидел вдруг ажиотаж на данный товар. Там какое-то нормальное количество, скорее всего, ломанулось (типа как и на фотоувеличители "Ленинград" и ФЭДы после той публикации видео).
Просто нужно выждать - и если товар не закончится, то после ажиотажа, продавец снова цены сбавит. Эт моё мнение, конечно...
Ну на увеличители ещё ладно, действительно довольно удобная стойка у ленинграда, намного удобнее той же самой юности, но вот объектив ФЭД , не скажу что плохой, но тот же Гелиос по светосиле по-моему даже получше будет, да и у индустаров она не плохая, смысл ведь заменить штатный объектив на объектив от фотоаппарата, а байонет ( резьба под объектив) у ленинграда стандартный, советский , так что объективы подойдут ,без переделок, и от зенитов, и от Зорький, не думаю что если подошёл объектив от ФЭД, то от Зенита ЕТ или ТТЛ будет чем то хуже. Да, от Смена 8 объектив точно не подойдёт, ибо он не съёмный , но от более менее нормального советского фотоаппарата , то скорее всего подойдёт точно. В принципе, при установке переходного кольца , можно и импортные объективы использовать , но тут нужно сравнивать светосилу объектива ФЭД и фокусное расстояние, к примеру кэноновский полтинник с светосилой 1,4 , вряд ли уступит по качеству передачи изображение нашему гелиусу, про индустары я вообще молчу. Стоит конечно этот полтинник даже Б/У подороже всего фотоаппарата ФЭД в идеальном состоянии. У меня есть объектив полтинник с макро от Сони , с светосилой 1,8 , точно его бы поставил, но переходное кольцо под байонет а , на нашу резьбу, я ещё не встречал. Извиняюсь совсем уже забыл старые добрые фотоаппараты советских времён, по этому ввел в заблуждение, У Смены 8м то же объектив съёмный, ЛОМО , но я его не снимал ни разу.