Ноль детали можно размещать даже вне детали. Главное не запутаться в смещениях.можно ли ноль детали разместить в центре вырезанного круга. или всё таки к краю привязаться?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Ноль детали можно размещать даже вне детали. Главное не запутаться в смещениях.можно ли ноль детали разместить в центре вырезанного круга. или всё таки к краю привязаться?
В данном случае, разумеется проще и правильней привязаться к центру отверстия, методом 6 касаний, поскольку правильность закрепления детали относительно осей станка не столь важна и работа только с отверстием.Не хочу делать новую. А задача расширить диаметр на 4мм, углубиться на 5 мм.
можно ли ноль детали разместить в центре вырезанного круга. или всё таки к краю привязаться?
Зачем? Тебе надо просто расточить отверстие, как я понял.сделать опорную точку на заготовке маркером, после создания УП
Я в ноль в ручную на станке вывожу. погрешность в десятке двух. диаметр с запасом в 1мм. Есть 3 отверстия для крепежа. по ним совпадения
Знаете! Научился не много как ни странно! почти правда. Я в Арткаме рисую. вот только чтоб от центра наверно надо будет код чуть поправить? или в Арткаме можно указать? Задача как для дела, так и для опыта, которого малоЗачем? Тебе надо просто расточить отверстие, как я понял.
Установить фрезу по центру отверстия исходя из его контура, не так уж и сложно, а создать УП в Аспирине вообще плевое дело.
В Арткаме тоже возможно, только создать произвольную фигуру с нулём в центре и с векторами отверстия, будующего и имеющегося, пометить оба и в обработке вычесть прямоугольную глубину, передать в траектории.Я в Арткаме рисую
А в блокноте поробовать написать.Задача как для дела, так и для опыта, которого мало
не в первой!Надеюсь фрезу то в центр и по высоте поставить сумеешь.
есть \NC Corrector там же поправить и в симуляции посмотреть.А в блокноте поробовать написать.
не в первой!
есть \NC Corrector там же поправить и в симуляции посмотреть.
Только что сбегал за плитой 240х250 мм., на которой и попробую расшарить углубление.ОГтверстия по центрам с шагом 15 мм. D5 мм. под винты М6.
Резать мне на ней резьбу на все праздники.
(знакомые по модели в корреле на лазере вырезали.) Я правда с размерами сам лоханулся, одну сторону 90 мм отрезать, зато теперь у меня будет 2 плиты. 1-я 160х240, а вторая 90 х ***
Я фанерку достал водо и какую то там прочную. Её ставят в полуприцепах, такая тёмно коричневая. под резьбовые заклепки.Себе сделал что то похожее, только на мдф
Ну, утро то, вечера мудренее, это понятно, но "метод шести касаний", не предполагает солнечного освещения, достаточно острого слуха.С утра пилить начнем. К вечеру когда сонышко садится центр ловить будет сложновато.
Я сии методы не знаю. Да у меня и датчиков и концевиков не стоит. Стихия пилить полиэтилен и прочий пластик. Вот к дальнему краю встану и от него по радиусу пройду, потом к крю слева и опять по радиусу а по зет, то я лезвие от канцелярского ножа поверх заготовки и вниз по толщине лезвия. Ну будет там плюс-минус, который ни чего не решает. Всё в допусках. Или так:- Воткнуть фрезу на 5 в имеющееся отверстие и только зет установить. Можно наметить по периметру 4 точки крестом и приложить линейку и по ней центр искать. Но перед тем как на чистовую, я вначале деревяху погрызу. Проверю что вышло, а потом...! Я к утру пылесос еще приготовлю. просто глубина, которую я буду грызть будет забиваться.Ну, утро то, вечера мудренее, это понятно, но "метод шести касаний", не предполагает солнечного освещения, достаточно острого слуха.
В принципе если не требуется особой точности, достаточно и четырех касаний.
А кнцевики тут и ни при чем. Помещаем фрезу в прежнюю выборку, немного ниже поверхности, включаем шпиндель на минимальных оборотах, едем помалу к - X до касания, обнуляемся, едем к +X до касания, показание РК по Х делим пополам и в консоли едем к половине показаний (Х РК/2), обнуляемся, по Х мы в центре, то же самое делаем и по Y. Это метод четырех касаний, для 6 касаний ещё раз повторяем по Х.Я сии методы не знаю. Да у меня и датчиков и концевиков не стоит.
Как вариант, начертить в каком-нибудь каде эту деталь, создать УП в каме, сначала выфрезоровать выемку внутри контура детали на 0,5-1мм жертвенного стола (на то он и жертвенный), потом вставить деталь в эту выемку, закрепить и запустить УП на то, что Вам нужно. Я так с креплением ШВП делал, фрезеровал и сверлил дополнительные отверстия. Ноль будет такой, какой захотите.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!