ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Модернизация и усовершенствование CNC 3018 версии Pro

Он слабее стокового 775, и от колллекторников я держусь в стороне, от их неимоверного визга. От своего нулёвого избавляюсь.

Появился двигатель 895 (обновление 775), что скажите за этот двигатель?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Такого не встречал пока, но как писал выше, щётки-зло, кроме подметальных. Попробуйте bldc, и мир перевернётся.

Осталось только найти выход включения с платы на драйвер с замыканием на корпус, если таковой имеется. Либо использовать выход на затвор полевика на плате.

Очень круто , и люфтов практически нет . у вас там под рельсы что то подкладывалось для добора высоты ? И какие профили взяты для x 2040* верх низ понятно а сзади ?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Начало каких то измерений

Ой, **мат**, долбаный ютуб, сейчас только увидел качество видео, в рот ему ноги, ни хера не видно.

Снизу так20190308_015517.jpg

Потом

ещё малёхо

Я имел ввиду сзади какой профиль стоит по X не видно там где рельсы стоят понятно 2040 или он такой и есть П образного плана ?

Это U профиль 40х80, я же выше писал.

Попробовал запитать BLDC шпиндель по управлению с 15 вывода 328, т.е. тот, что на затвор F540 идёт. Но тут своя химия оказалась, и регулировка наблюдается только до установки 1000 оборотов, это 4,8 вольта, и выставление больших оборотов толку не даёт, но и шпиндель до максимума не раскручивается, надо 5,0 вольт, где взять 0,2 -вопрос! Думаю, выпайка полевика пользы не принесёт. Хотя....алюминь и так херачит, что аж пыль летит кроме стружки. С 4мм шуруповёрт отстаёт заметно. Вот звук этого шпинделя... пока.

плохой звук. подшипники в норме?

А я вот смотрю этот ютуб и сразу бы подшипники зарубил бы. Какой то скрежет стоит и звук от компа как из бочки с тройным переотражением. На самом деле звук другой, мягкий. Хотя, думаю, китайские подшипники можно менять с нуля. Блин, заинтересовало, счас разберу, сфотаю.

Разобрал, стоят тайские подшипники NMB20190311_112815.jpg

Не в том дело какие, а в том есть-ли на них "перекат".

Насчет бюджетного увеличения жесткости cnc 3018 pro. Себе буду делать: используем пластмассовые детали в качестве шаблонов. Берем листовое железо толщиной 2-3 мм. На металле делаем разметку по форме пластиковых деталей с разметкой отверстий. Вырезаем, сверлим. Склеиваем ,под давлением бутерброд (металл- пластик - металл). берем удлиненные монтажные винты собираем. Задумка по устранению прогиба валов оси Х и увеличения жесткости оси Z: есть v-образный профиль от каретки печатной машинки, крепим на алюминиевый станочный Х-профиль и на каретку оси Z, продумываем линейный подшипник и как устранить люфт. Буду пробовать. По результатам отчитаюсь. Можно конечно купить рельсы, но на слово "купить" - аллергия:).

Насчет бюджетного увеличения жесткости cnc 3018 pro. Себе буду делать: используем пластмассовые детали в качестве шаблонов. Берем листовое железо толщиной 2-3 мм. На металле делаем разметку по форме пластиковых деталей с разметкой отверстий. Вырезаем, сверлим. Склеиваем ,под давлением бутерброд (металл- пластик - металл). берем удлиненные монтажные винты собираем. Задумка по устранению прогиба валов оси Х и увеличения жесткости оси Z: есть v-образный профиль от каретки печатной машинки, крепим на алюминиевый станочный Х-профиль и на каретку оси Z, продумываем линейный подшипник и как устранить люфт. Буду пробовать. По результатам отчитаюсь. Можно конечно купить рельсы, но на слово "купить" - аллергия:).
станок то вы купили, как алергия, не разыгралась? Дело в том что рельсы самый простой способ избавится от люфта, поверьте я уже много способов перепробовал, пришел к тому, что без них уже сложно , нет минимизировать люфт я смог и уже давно, но хочется еще лучше, так постепенно понял что дальше только линейные направляющие.

станок то вы купили, как алергия, не разыгралась? Дело в том что рельсы самый простой способ избавится от люфта, поверьте я уже много способов перепробовал, пришел к тому, что без них уже сложно , нет минимизировать люфт я смог и уже давно, но хочется еще лучше, так постепенно понял что дальше только линейные направляющие.
Согласен полностью. Просто пока хочу обойтись "малой кровью". Буду увеличивать рабочее поле, тогда рельсы.

Сверху Снизу