- Решения
- 2
- Реакции
- 7 538
- Баллы
- 205
- Город
- Долгопрудный
- Имя
- Владимир
- Плата
- MKS DLC GRBL
Последнее редактирование:
Хотите критики, да пожалуйста, сколько хотите, тут к любому элементу можно докопаться. Вот любите вы усложнить конструкцию, не то что бы критично, но .... смотря какие направляющие изначально заложены. Возможно использование профиля п образного от собери завод 40*80 Профиль конструкционный V20.40х80.П (Без покрытия) упростило бы кучу не нужных соединений? Да и использование двух пластин, только для того что бы скрыть головки винтов, ну так себе решение, тогда наверное профиль проще просверлить насквозь и рассверлить верхнюю часть профиля под диаметр головки винта, и прикрутить профиль к пластине, чем городить огород из 8-ми винтов и т- гаек, думаю по надежности профиль притянутый к пластине насквозь понадежнее будет. Лучше одну пластину потолще использовать чем две тонкие. Так же и с креплением держателей линейных подшипников, рассверлить отверстие и винтом в ту-же толстую пластину (не нужно будет головки винтов прятать). С гайкой оси Х - нахрена ей весь этот кубик нужен? У меня обычного алюминиевого уголка 40*40 для этой цели хватает с избытком, нужно вторую часть гайки зафиксировать, пожалуйста, можно и два уголка использовать развернув полками друг от друга, и опять же все можно закрепить на одной толстой пластине. Смысл во всем написанном мной - упрощение во время обслуживания, любой элемент, кроме самих профилей (на котором доступ к винтам крепления закроются направляющей), можно будет снять и установить без полной разборки всей оси Z. Вероятность того, что какой то винтик от вибрации открутится - снижается, да и подтянуть намного проще, то, к чему есть доступ. Нет, хотите сделать так как нарисовали, да пожалуйста, критичного ничего не увидел в вашей конструкции, кроме того что две тонкие пластины притягиваются друг к другу при помощи винтов, толщины одной пластины хватит, что бы резьбы в ней нарезанной, было достаточно для удержания всей оси Z?.Для Бориса выкладываю взрыв-схему этого узла. И вид сбоку, так как он немного изменился.
Кстати вышеуказанный профиль можно и не на соберизавод брать, где минимальная отгрузка была на 3000, а например тут : https://www.ozon.ru/product/profil-...jt5nDoPl&from_sku=1225357235&oos_search=false