- Реакции
- 4 421
- Баллы
- 138
- Имя
- Валерий
- Станок
- CNC 6040
- Плата
- самодельная
-
Рекомендованный
Знакомые дела.На днях делал предварительный промер биений своих шпинделей, если их так можно назвать... Проверял этим инструментом...
Мотор который с платой управления, вот этот, имеет вал диаметром 6 мм... Заказал ему патрон ER11 с посадкой 6 мм, еле натянул... У него биения в пределах 0,05...0,08... Зажим инструмента происходит с перекосом... Чем дальше от патрона, тем больше биений...
Есть ещё 775 мотор с уже насаженным ER11 (заказывал), сам одевал и смеялся он с небольшим усилием находит на все мои 775 моторы, какие есть... На них всех биения запредельные, я даже указывать не хочу...
Когда сгорел мотор на станочке CNC 3018 Pro, то я замучился пока снял, а потом ещё и когда одевал патрон ER11 на новый мотор... Так вот на нем я был поражён... Возле самого патрона биение инструмента составляет 0,01 мм... Большей цифры я не увидел... А вот на растоянии 25-30 мм от патрона уже 0,03...0,05 мм...
Вот такое намерил...
У меня на 3018 ПРО изначально биения были 30мкм. После полугода работы шпиндель деградировал, биения увеличились в несколько раз.
А на 3018 МАХ изначально были 150мкм, сразу выбросил.
Зато на купленном на замену бесколлекторном LD42WS-250 было и есть меньше 5мкм. И у Змея такой же шпиндель с ничтожными биениями, если правильно помню - около 2мкм.