я переделывал, в качестве материала могу посоветорать пла, хипс, абс, петг в принципе без разницы, если водяное охлаждение не планируете использовать, если будете, то пла не очень подходит, в разделе 3д запчасти есть 2 варианта каретки напечатанной, под металический крепеж шпинделя(который скорее всего будет в комплекте) и пластиковый (в котором силуминовый крепеж шпинделя не нужен) мне первый вариант больше понравился, но рабочие оба. Ось z разбирать лучше вытащив валы, они вверх выдавливаются, наверное не нужно обьяснять почему, тогда откроется доступ к задним винтам для снятия движка, далее откручиваем двигатель от винта(муфту) и снимаем двигатель, ну а дальше все просто, ну кроме выдавливания потшипника, точнее их там по 2 на каждый вал, между ними перемычка, ее придется выдавливая подшипники срезать самими подшипниками, сколько я не пробовал достать потшипник и сохранить эту перемычку, достать подшипники мне не удалось, в принципе она и не нужна там, и без нее все нормально держится. Что еще рассказать? Начните с того, как я написал, а дальше уж как пойдёт.