Надёжность шпинделей с Али

я на свою плату поставил ветродуй , отдельный вентилятор , если жара то наверно плату дополнительно охлаждать надо , и купи себе влагомер , так на всякий случай , всегда на него смотрю.У некоторых майнингов блоки питания не запускаются если дождик прошел , форум читал , пока его феном не прогреют , он не хочет.

На эмоциях писалось. Понимаю, что форум, а не чатик знакомств. Прошу прощения.

На эмоциях писалось. Понимаю, что форум, а не чатик знакомств. Прошу прощения.

да, фигня! У кого-нить все равно нервы не выдержат, расскажет вам в 100500й раз про температуры работающих шпинделей :)

оффтоп

Последнее редактирование:
Температура двигателя зависит какая обмотка , а вернее каким лаком покрывается провод якоря ,
есть лаки 85 градусов , есть 115 , и соответственно как охлаждается все это .

На промышленных можно спокойно жарить яишницу , а вот на бытовых , даже чай подогреть может быть опасно.
а также применяется ли там теплоэргономика , типа когда медный провод скручен с алюминиевым , то один охлаждается а другой нагревается.(забыл как точно это называется)то соответсвенно и результат будет другой

У некоторых майнингов блоки питания не запускаются если дождик прошел , форум читал , пока его феном не прогреют , он не хочет.
Я на всякий случай вчера даже веном просушил платы все. Метеостанция показывает 60% в комнате😅😅 Уже до чего же не доклинит)

Я в итоге, стал склоняться к переходу на 220В шпиндель и частотник. Опять же, к названию темы. Что можно ждать от шпинделя 800Вт 220В с Али за 7000, тоже кот в мешке. Обзоры и ютуб в помощь. Мне начинает казаться, что лучшая защита от помех - покупать оборудование получше. Этот БП на 800Вт у меня уже третий, два умерли в жару. Мне кажется, это как отечественное авто из 90х. Его можно чинить и модернизировать вечно, но никогда нельзя сделать нормальным.

Так что буду смотреть обзоры, какие есть китайские частотники подешевле и какие шпиндели лучше покупать. Потом лучше напишу про тестирование апгрейда.

Хочу спросить. Какие вообще ориентировочно температуры у работающих шпинделей? После 5 часов работы к китайскому 500 Вт прикоснуться нельзя минут 20. Замерить нечем.
Тут есть тема про доработку питальника такого шпинделя. Нагрев последнего снижается при работе кординально. Попробуйте.

На моём станке стоит щёточный бытовой фрезер. Но отдельный блок питания шаговых , отдельный блок питания платы, и гальваническая развязка усб которая мне помогла. Через нее работает плата и усб клавиатура которая ловила помехи.
Попробуй также купить новую Клаву и положи ее в прозрачный пакет чтоб ни одна пылинка туда не попала.в матче 3 с помощью мониторинга на ее экране стало видно что помех в отработке g кода стало меньше в 100 раз.вот бы такое взяла инектра на вооружение но не все догадываются что такое есть в матче 3.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать