Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
???... Это где?коэффициент в 1000,
Выхватил опечатку????... Это где?
Опечатка ни при чем. Мне интересно, что за коэффициент?Выхватил опечатку?
ГРБЛ воспринимает все скорости перемещений в мм/мин.Например, если выставить рабочую подачу в 400 мм/мин, то при переходе к мм/сек, происходит деление на 60 и будет 6,667.
Периметр сферического коня в жидком азотеМне интересно, что за коэффициент?
Периметр сферического коня в жидком азоте
ааа....я уж, грешным делом, предположил, что не периметр, а объем квадратурного слона в металлическом водороде.
оффтоп
С терминологией у maXimum, слабовато, коэффициентом называет проценты, подачу назвает "быстротой хода", и, думаю, не последний перл.Опечатка ни при чем. Мне интересно, что за коэффициент?
При чём тут скорости и время обработки? Скорости - не являются константными, есть ещё разгоны, торможения. А ещё на это влияют значения максимального значения скоростей и ускорений по осям в $$ параметрах.то время обработки выравнивается с реальным.
А может, таки, дело в настройках $$, ну никак станок ваш не может бегать со скоростью 330мм/сек (19800мм/мин).А не может ли быть всё дело в постпроцессоре? Ну, типа пунктик "игнорировать скорость из программы".
А вот это уже ближе к реальности, а то в #130 говорили, что "Настройки $$ к фрезе отношения не имеют, это настройки станка...".А может, таки, дело в настройках $$, ну никак станок ваш не может бегать со скоростью 330мм/сек (19800мм/мин).
$100 ÷ $102 это параметр геометрических перемещений и, если перемещения соответствуют размерам, трогать их не следует.А вот это уже ближе к реальности, а то в #130 говорили, что "Настройки $$ к фрезе отношения не имеют, это настройки станка...".
Да, не относятся, однако влияют на осевые скорости. В параметрах $100-$103 указана скорость в 400 (шагов на мм).
Получается, что при корректировке скоростей самих фрез в АртКаме максимум, что могу установить в подачах (будь то рабочая подача или скорость врезания), это 400 мм/мин. Даже если фреза расчитана на более высокую скорость.
$110-111 стоят в 1000.
В какой параметр копать - не пойму.
Может не так сужу? ?
Уточните пожалуйста понятие осевой скорости:???А вот это уже ближе к реальности, а то в #130 говорили, что "Настройки $$ к фрезе отношения не имеют, это настройки станка...".
Да, не относятся, однако влияют на осевые скорости.
Да, забудьте вы об указанных $100-$103. Это параметры. Один раз указали- и забыли. Пока не поменяете всю систему.В параметрах $100-$103 указана скорость в 400 (шагов на мм).
Получается, что при корректировке скоростей самих фрез в АртКаме максимум, что могу установить в подачах (будь то рабочая подача или скорость врезания), это 400 мм/мин.
Как понимаю $110-111 -это, максимальная скорость передвижения.Даже если фреза расчитана на более высокую скорость.
$110-111 стоят в 1000.
В какой параметр копать - не пойму.
Может не так сужу? ?
Да не берите в голову, человек запутался в обозначениях , так 400 шагов/мм превращаются в 400мм/с , скорость перемещения по оси - в осевую скорость (хорошо ещё, что не в угловую), ну написал Владимир в посте 130 , что если ваш станок работает нормально без фрезы, то нефиг лезть в настройки $$, хотя я с такой формулировкой не согласен отчасти, все же ускорения $120-125 (сейчас во многих прошивках грбл используется возможность работы с 6-ю осями) все же, иногда можно подправить под используемый инструмент, но это делается совсем не часто, ( исключение если постоянно " прыгать" с фрезы на лазер и обратно) да и выбрав компромиссное значение вообще лучше забыть про него, и использовать только настройки режимов работы инструмента в программах типа арткам. У человека "каша в голове" от количества цифр, ничего , это быстро проходит, если человеку интересно заняться фрезеровкой, ну а если не интересно изучать , чем холостой ход станка отличается от рабочих подач , то тут форум в 10000 постов уже не поможетУточните пожалуйста понятие осевой скорости:???
Да, забудьте вы об указанных $100-$103. Это параметры. Один раз указали- и забыли. Пока не поменяете всю систему.
К АРТКАМ не имеет никакого отношения к вашей системе.
Как понимаю $110-111 -это, максимальная скорость передвижения.
Да, у меня заложено 3000. мм/мин
И, что???Ваши сообщения автоматически объединены:
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!