-
Рекомендованный
- #1 501
22 включено, для "дома" достаточно.А разве лимиты не нужно с концевикам и включать? $21 или $22...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
22 включено, для "дома" достаточно.А разве лимиты не нужно с концевикам и включать? $21 или $22...
А разве лимиты не нужно с концевикам и включать? $21 или $22...Ваши сообщения автоматически объединены:
По идее портал хоть рядом, хоть в конце должен отрабатывать дом нормально...
к сожелению поменять на нк не смогуНаводки?
Robotand, концевики НО? Если есть возможность, проверьте с НЗ, параметр $5 не забудьте поменять.
Это есть "поиск начальной позиции", без нее только "дом" искать не будет.без 22 вед никуда и не пойдет это и есть концевики.
Вы лазером или фрезером работаете?Ваши сообщения автоматически объединены:
22 включен и сфт лимит включен.хард пробовал,без разницы,без 22 вед никуда и не пойдет это и есть концевики.Ваши сообщения автоматически объединены:
к сожелению поменять на нк не смогу
фрезеромВы лазером или фрезером работаете?
Почему тогда у Вас $32=1?фрезером
Тогда $32=0 должен быть.фрезером
На сколько я знаю, этот пункт для работы с лазером...Ваши сообщения автоматически объединены:
Вы когда микрики поставили?Ваши сообщения автоматически объединены:
Если вчера или сегодня, то Вам сюда...
Проследите не идёт ли провод концевика Х параллельно проводам к шаговым движкам, выход, экранирование или хотя бы свить эту пару.Ось у правильно,ось З правильно,ось Х встала в середине,
посмотрюПроследите не идёт ли провод концевика Х параллельно проводам к шаговым движкам, выход, экранирование.
Доброго времени суток, дело в том что с этими подтягивающими резисторами я сталкиваюсь не в первой, и если в случаи с концевиками речь идет об одиночном импульсе за достаточно длинный промежуток времени, то в случае подтяжки в канале связи i2c дела по хитрее.., вот на этом простом примере я хотел понять что мы теряем или получаем при уменьшении или увеличении сопротивления соответственно... Извините что ухожу за рамки вопроса. Так вот в нашем случае принимающий пин четко настроен на прием и сам сажать линию связи не будет не при каких обстоятельствах, а посему считаю разумным использовать резистор на 1Ком да бы приблизить работу коллектор-эмиттер перехода принимающего фототранзистора к его номинальному току. Ну вот как то так, поправьте если я что то упускаю из вида.А чем помочь-то? Вторая схема-картинка (правая) подходит и для концевиков и для щупа. У меня по такой же схеме и реализовано. Единственное отличие - для щупа добавлена световая индикация (светодиод последовательно со светодиодом оптрона).
При увеличении сопротивления подтягивающего резистора увеличивается время заряда паразитной распределенной емкости, а стало быть и затягивание фронта импульса и, как следствие ограничение максимальной частоты при которой информация на данной линии достоверна. Мало того, высокое комплексное сопротивление линии подвержено шумам и наводкам сильнее. Но и слишком низкое комплексное сопротивление линии нежелательно из-за токовых исажений сигнала ввиду паразитных индуктивностей.если в случаи с концевиками речь идет об одиночном импульсе за достаточно длинный промежуток времени, то в случае подтяжки в канале связи i2c дела по хитрее.., вот на этом простом примере я хотел понять что мы теряем или получаем при уменьшении или увеличении сопротивления соответственно.
Если "цешка" уши, то ослик это глаза, лучше один раз увидеть, чем два раза услышать.понимаю надо обзаводиться осциллографом и там искать компромисс
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!