- Реакции
- 7 665
- Баллы
- 188
- Веб-сайт
- cnc3018.ru
- Город
- Задонск
- Область
- Липецкая
- Имя
- Владимир
- Отчество
- Викторович
- Станок
- CNC 3018 Pro /пока сток/
- Плата
- JLF001 v1.2 /красная/
- Прошивка
- 1,1h
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
$43=1 (один цикл одомашнивания)По моему я где-то вкладывал корректированный файл Config для двух осей... (не помню где только)
оффтоп
Ан нет, нашел... Вот...
Пардон, перепутал с grblHAL_STM, старость не радость...Вы серьёзно? В ГРБЛ?
Каждое значние $23 определяет комбинацию направлений по всем трем осям. Где стоит концевик по Y?Так так... Спасибо братцы! Перепрошил я плату, две оси работают. Но, теперь, стесняюсь спросить... Было у меня $23=1 и хомилось по Х слева. Теперь концевик стоит справа. Что прописать, что бы каретка с ним встретилась?
В ручном управлении передвижения правильно происходят?Так так... Спасибо братцы! Перепрошил я плату, две оси работают. Но, теперь, стесняюсь спросить... Было у меня $23=1 и хомилось по Х слева. Теперь концевик стоит справа. Что прописать, что бы каретка с ним встретилась?
Если с $23=0 будет двигаться в направлении от концевика - поставьте $23=2Попробуйте начать с $23=0...
Если направления движения шпинделя совпадает со стрелками ручного управления Candle, $23 выглядит как-то такtaif, получилось подобрать $23? Каков результат? (что-то мне подсказывает, что всё таки не два будет)Ваши сообщения автоматически объединены:
1 - инвертировать или изменить направление оси Х
2 - инвертировать ось Y
3 - инвертировать одновременно оси X и Y
4 - инвертировать ось Z
5 - инвертировать оси X и Z
6 - инвертировать оси Y и Z
7 - инвертировать все три оси X, Y, Z.
0 - отменить инвертирование на всех осях, или не инвертировать не одну ось от установленного заводского значения
Получается как я и говорил... Верхний правый угол $23=0...
В файле config.h (прошивки GRBL) находятся множество настроек, ориентированных на продвинутых пользователей. Вы можете отключить блокировку при старте, указать с каких осей начать процедуру поиска, в каком порядке по ним перемещаться, а также многое другое.P.S. В grblHAL_STM есть опция отключения дома через $22. А вот есть ли такая возможность в Grbl - не помню.
Для меня GRBL - пройденный этап, к grblHAL_STM прикипел, автору большой респект, мощную вещь сделал.В файле config.h (прошивки GRBL) находятся множество настроек, ориентированных на продвинутых пользователей. Вы можете отключить блокировку при старте, указать с каких осей начать процедуру поиска, в каком порядке по ним перемещаться, а также многое другое.
Что за зверь?...к grblHAL_STM прикипел...
А плату самому пилить? (исходя из прошивки)
Я ПП уже запилил и распаял. Сделал так, чтобы она вставала по посадкам на место штатного дятла в 3018. Сегодня закончил трехдневную разборку с последней бякой под названием дом. Теперь работает все, завтра начну тестировать на предмет реальной работы на 3018. Для начала запилю коробку для резисторов, для SMD у меня все закоробовано по номиналам, а вот для обычных не сподобился. Когда закончу - выложу ПП, прошивки и инструкции.А плату самому пилить? (исходя из прошивки)
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!