- Реакции
- 5 288
- Баллы
- 250
- Город
- Иваново
- Имя
- Андрей
- Плата
- Woodpecker 3.2
- Прошивка
- GBRL 1.1f
-
Рекомендованный
Угол это или начало координат или начальные координаты угла - это кто как назовет. Тут кому как нравится. Как по мне, так это совершенно не важно, главное понятно о чем идет речь.Писали выше, что Дом (Home) это не начало координат, а именно угол! Я выше давал ссылку на вики - там есть картинка.
Ну пусть не команда, главное что станок отрабатывает то, что от него хотят. И что это тогда, если станок все же реагирует на это X0 Y0 Z0?Это не команда. Команда начинаться должна на G0. Кроме того, запись на кнопку движения в Z0 одновременно с движениями по X и Y чревата неприятными последствиями. Правильно сделать так: На кнопку 1 записать "G0X0Y0", На кнопку 2 записать "G0Z0".
ОДНАКО(!!!) Это не поможет при наезде на концевик. Я писал выше - записывайте где у вас ноль относительно дома на листочке бумаги. Тогда если пришлось нажать сброс: 1)Снимаете Аварию, 2)Нажимаете Home 3)Нажимаете X0Y0 4) Даете команду G0X...Y... с цифрами из листочка(!!!) 5) Опять нажимаете X0Y0
Понятно?
В ситуации с наездом на концевик, спасибо за объяснение. Вот только не пойму, зачем такие сложности с двумя кнопками? Что это дает, коме того что ось Z в этой ситуации не будет двигаться? X0Y0 - это я так понимаю кнопка обнуления координат по осям X и Y?
1. Снять аварию - тут понятно.
2. Нажать Home - тоже понятно. Это чтоб каретка уехала в ноль по машинным координатам.
3. Нажать X0Y0 - это чтоб рабочая нулевая точка по X и по Y была там, где машинная. Вот тут вопрос. Зачем?
Зачем после нажатия Home нажимать X0Y0? Разве сразу дать команду G0X...Y... с цифрами из листочка нельзя?