- Реакции
- 7 127
- Баллы
- 205
- Город
- Долгопрудный
- Имя
- Владимир
- Плата
- MKS DLC GRBL
-
Рекомендованный
1) Все дело в прошивке, если у вас наезд на концевик в режиме когда идет поиск положения дом, то движок останавливается и делает отскок на указанную вами в параметрах $$ величину, достаточную для отключения концевика, программа такой наезд не считает ошибкой, если в режиме работы каретка наедет на концевик, то программа выдает ошибку и отключает все движки.Добрый день!
Есть вопросы по подключению концевиков:
1. Если концевик отключает двигатель, то как после этого движок заново запускается?
2. Подключение концевиков нужно изменять в прошивке и что и как ? Если можно напишите пошагово как пионеру в т.ч. и можете ли Вы дать свою прошивку(если она подходит моей электронике)?
3. Также интересно, а какой программой для фрезировки пользуетесь Вы?
Во вложении фото платы моего станочка.
P.S. выходы на плате, отвечающие за концевики замыкал - результата не было
СПАСИБО!
2)https://cnc3018.ru/threads/nastrojka-koncevikov-na-stanke.104/ посмотрите там и параметры $$ есть, и описание, на первой странице.
3) Я как и многие здесь, для фрезеровки используют связку программ, например для создания модели в формате .STL, я в основном использую солидвокс, компас 3Д, далее скармливаю этот файл арткаму, получаю траектории движения инструмента (файл с расширением .nc), далее уже эти файлы (обычно их 2, для черновой и чистовой фрезы), запускаю в программе управления станком (их то-же несколько, я пользуюсь bcnc на малинке, Candle, GRBL Control, это уже на ваш выбор) и именно с этой программы запускаем полученные в ArtCam файлы.