ПОЛЕЗНО Настройка концевиков на станке

Рекомендованный
Для мозговитых и рукастых даю подсказку: в качестве контактной площадки можно использовать головку никелированного или хромированного болта (электромонтажные, блестючие такие).

Вопрос: нужны ли кому-нить концевики с точностью позиционирования 0.01 мм (1 сотая мм)? Повторяемость бесконечная. Поделюсь бесплатно.
Что они из себя представляют? Фото бы и размеры.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Для мозговитых и рукастых даю подсказку: в качестве контактной площадки можно использовать головку никелированного или хромированного болта (электромонтажные, блестючие такие).
Стало быть на датчике Холла, скорей всего. Напряжение питания? Или они всё таки контактные?

Что они из себя представляют? Фото бы и размеры.

Стало быть на датчике Холла, скорей всего. Напряжение питания? Или они всё таки контактные?
Просто 2 болта (или шпильки), один на подвижной части, второй жёстко закреплен. Простейшая механическая конструкция. Без всяких датчиков.

А может пара светодиод и фототранзистор стоящие под углом по отношению друг к другу? Фототранзистор получает отраженный свет от блестящей поверхности при приближении оной?

Просто 2 болта (или шпильки), один на подвижной части, второй жёстко закреплен. Простейшая механическая конструкция. Без всяких датчиков.
Как вариант. При загрязнении может вполне быть нечеткое срабатывание.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Просто 2 болта (или шпильки), один на подвижной части, второй жёстко закреплен. Простейшая механическая конструкция. Без всяких датчиков
И как это будет работать? Подвижная часть при "хоумлении" моментально остановиться не может даже если использовать совсем мизерную подачу, и получится микроудар, а при холостом наезде получится БДЫЩЬ, или я чего то не понимаю...

А может пара светодиод и фототранзистор стоящие под углом по отношению друг к другу? Фототранзистор получает отраженный свет от блестящей поверхности при приближении оной?
Также любят чистоту.

Не.... такой не хоцца?

получится микроудар
Получится. Никуда от этого не денешься. Если критично, то не вариант.

При загрязнении может вполне быть нечеткое срабатывание
Да, нужно озаботиться защитой. Есть такой минус.

Сейчас как раз занят пайкой трех оптических щелевых датчиков - когда то вытравил 6 платок и одна пошла на ось Z 3D принтера. По функционалу НЗ контакт(на принтере так), работает с платами на 3,3в и 5в

Тогда уж какой-нибудь геркон и наежающий магнитик... Впрочем индуктивные стоят не таких уж и больших денег, относительно точно, безопасно и никакого изобретения велосипеда:)

Мне индуктивные не нра габаритами... да и если говорить про безопасность, то подвижная пластина должна проезжать мимо чувствительной зоны датчика, а не переть в лоб, как на видео(кажется 26 страница)

Есть крамольная идея воспользоваться датчиками холла из старого CD-rom, или дисковода.

Ну, мне даже таких малых денег жалко. :) поэтому буду ставить то, что под рукой (болтиков до фига). Точность, надёжность. Раз в день тряпочкой протереть не проблема.

Мне индуктивные не нра габаритами... да и если говорить про безопасность, то подвижная пластина должна проезжать мимо чувствительной зоны датчика, а не переть в лоб, как на видео(кажется 26 страница)
Да, верно, должна проезжать мимо, на моем станке именно так и происходит, а если влоб, то рано или поздно датчик может превратится в котлету :)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать