-
Рекомендованный
А зачем вам машинные нужны?так не обнуляется
реально машинные координаты после дома обнуляются?
у кого как ?!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
А зачем вам машинные нужны?так не обнуляется
у кого как ?!
Проверил, обнуляются.так не обнуляется
у кого как ?!
Проверил, обнуляются.
А после нахождения дома если ввести $#, что выведет?
$RST=#: Стирает и обнуляет все погашения рабочие координаты G54-G59, и позиции G28/30, сохраненные в EEPROM. Вообще их можно посмотреть командой $#, которая распечатает эти параметры. Это дает легкий способ очистить их, не имея необходимости делать это вручную для каждого набора - с G20 L2/20 или командой G28.1/30.1.
$130 = 279.000 (X-axis maximum travel, millimeters)
$131 = 168.000 (Y-axis maximum travel, millimeters)
$132 = 40.000 (Z-axis maximum travel, millimeters)
Я почти так же сделал. Вот только слишком широкий у вас выключатель. В итоге по оси Y рабочее поле сократиться до 180-2-3 = 175 мм. Но наверное и этого хватит.А мой в тестовом варианте установки концевиков вот такой пока что.
На плате лишь перепутаны концевики по осям Х Z.
Да, оно меньше, но я пока в тестирую. Да и хватает пока рабочей зоны.Я почти так же сделал. Вот только слишком широкий у вас выключатель. В итоге по оси Y рабочее поле сократиться до 180-2-3 = 175 мм. Но наверное и этого хватит. Да т регулировать по У можно отодвинув датчики
Я просто провода к шпинделю отключаю из разъема и подключаю к лазеру и обратно соответственно. И параметр $32 не забудьте переключить да и еще несколько для корректной работы. А датчики отодвинуть не получится. У вас каретка упрется в стенку.Но вместо лазера запускается шпиндель...
$32=1. У меня видимо еще просто пины перепутаны на лазере. Земля на среднем в лазере, а с платы она на крайнем, китайцы! Им можно так!Я просто провода к шпинделю отключаю из разъема и подключаю к лазеру и обратно соответственно. И параметр $32 не забудьте переключить да и еще несколько для корректной работы. А датчики отодвинуть не получится. У вас каретка упрется в стенку.
Шнур от лазера попробуйте развернуть. На лазере этот разъем подключается концом у которого желтый цвет крайний, а на плате желтый в середине. А земля наоборот на лазере посредине а на плате скраю. Проверьте.$32=1. У меня видимо еще просто пины перепутаны на лазере. Земля на среднем в лазере, а с платы она на крайнем, китайцы! Им можно так!
Спасибо большое! Я тестером проверил сейчас. Переставил на одном конце, что идет в лазер жёлтый с черным пины.Шнур от лазера попробуйте развернуть. На лазере этот разъем подключается концом у которого желтый цвет крайний, а на плате желтый в середине. А земля наоборот на лазере посредине а на плате с краю. Проверьте.
Всё очень просто. Только плата не v3.1 а v3.4Всем привет.
Что то не могу сообразить где на плате WOODPECKER CNC CAMXTOLL v3.1 контакты с "сигналом", где с "+" где с "-" для подключения концевых выключателей...
Подскажите кто подключал у себя уже такие на данной плате...
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!