ПОЛЕЗНО Настройка концевиков на станке

Рекомендованный
Добрый день.
а теперь тут вот такое стало вылазить как нажимаю "домо"
$H < error: Setting disabled
S700 < ok

подскажите?
Пишет настройка отключена. Смотрите $21 и перезагрузите станок ( выкл. потом вкл.)

msijob, проверяйте направление поиска, скорость поиска, отскок, в общем все, что к концевикам относится.

msijob, проверяйте направление поиска, скорость поиска, отскок, в общем все, что к концевикам относится.
Блин не могу найти где регулируется шаг передвижения осей при фрезеровке, помогите пожалуйста

msijob, Описание $$. Рекомендую добавить в "Закладки". Параметры $21-$27.
Шаг по осям $100-102.

Может кому пригодиться. Ошибка маркировки на разъёме платы WoodPecker 1.1f

15363

И в догонку. Возможно не совсем в тему, но точно связана. После установки и настройки концевиков (очень долго провозился с "Home", причина выше), наткнулся на проблему безопасной высоты инструмента. Выглядело это так, после загрузки УП в Candle, установки нулей, при запуске на исполнение шпиндель поднимался вверх, срабатывал концевик и все останавливалось. Анализ показал, что настройки GBRL в норме, значит косяк в УП. Смущало только то, что до установки концевиков УП отрабатывала на "ура" и программа не менялась, а поменялась высота обработки в Z за счет установки концевика (-10 мм). Поскольку проекты я готовлю в Autodesk Fusion 360, стал искать там, и вот результат:
15397
Безопасная высота в Fusion 360 задается двумя способами, конкретно для операции (скрин выше) и для всей УП в целом (скрин ниже)
15398
В варианте как на скрине используется "чистая" высота из операции.

Оптические датчики (хотя бы из наборов Адруино) ни кто не пробовал использовать в качестве датчиков?

Начинаю приоткрывать таким образом глаза пользователям...
После установки концевиков вроде активировал все необходимые $
Но есть пару вопросов.
1. "Дом" находит вроде правильно, но стоит отправить в противоположную сторону он упирается в концевик, останавливается и все, после этого никуда не двигается.
2. Запускаю программу "Candle" он мне пишет "тревога", Нажимаю кнопку HOME, все встает на место и готово к работе.

Кто покажет свои настройки станка с концевиками?

2718A50A-73E9-4909-8F8F-DDC18A249B6B.jpeg

15363
С ошибкой маркировки всё верно.
Только там контакты параллельны. Нет там лева и права, верха и низа. Просто есть три группы контактов и усё.
Это можно увидеть даже присмотревшись чуток выше этого разъёма, там по одному конденсатору и резистору на каждую пару.
Вызванивал лично.

С ошибкой маркировки всё верно.
Только там контакты параллельны. Нет там лева и права, верха и низа. Просто есть три группы контактов и усё.
Это можно увидеть даже присмотревшись чуток выше этого разъёма, там по одному конденсатору и резистору на каждую пару.
Вызванивал лично.
Я не вызванивал, поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. Я шёл путём инженера - поиском закономерностей. Нашёл - поделился.

Я не вызванивал, поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. Я шёл путём инженера - поиском закономерностей. Нашёл - поделился.
Не принимайте моё высказывание за упрек. Просто там реально нет разницы между лево и право, верха и низа.
Это может ввести людей в заблуждение, и они наивно будут думать что это так.
Важен сам факт срабатывания датчика. В случае с нормально-разомкнутыми вешают два в параллель, в случае с нормально-замкнутыми два последовательно при чём уже на одни контакты, иначе срабатывания не будет видно.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать