Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Недавно кто-то подключал подобную плату, так же 3 вывода было. Точно не помню, в какой теме. Полистайте здесь, 3-10 страниц примерно.Подскажите, пожалуйста, как к такой плате подключать концевики?
Да ради Бога. Делайте как нравится.После включения станка ... конечно в дом отправлю. Я не против этого. Я оспариваю понятие "вручную подводить". "Нужная точка" определена единожды как константа. Путем размещения направляющих.
Спасибо!Недавно кто-то подключал подобную плату, так же 3 вывода было. Точно не помню, в какой теме. Полистайте здесь, 3-10 страниц примерно.
Но у меня ощущение, что всё ровно наоборот. В ATmega сигнальный пин, скорее всего, подтянут к питанию. И когда концевик разомкнут, то на сигнальном пине высокое напряжение. А когда замкнут, то на сигнальном пине низкое напряжение. NPN в этом случае выглядит проще. В общем не знаю как оно на самом деле, буду экспериментировать.Справа – случай с транзистором PNP на выходе. Этот случай – наиболее частый, так как в современной электронике принято отрицательный провод источника питания делать общим, а входы контроллеров и других регистрирующих устройств активировать положительным потенциалом.
Так и есть, пин подтянут к + внутренним резистором.В ATmega сигнальный пин, скорее всего, подтянут к питанию. И когда концевик разомкнут, то на сигнальном пине высокое напряжение. А когда замкнут, то на сигнальном пине низкое напряжение.
6-36В - это величина напряжения питания.Но им нужно 6-36 В, а на этих пинах наверное только 5 В?
Да.Ещё у них 3 провода, на сколько я понимаю, это земля питание и сигнал?
У меня NPN - с открытым коллекторным выходом.Какие лучше выбрать NPN или PNP?
Методом исключения пробуйте.Лимиты не решают проблему
И все равно они должны быть включены, чего у вас не наблюдается.Лимиты не решают проблему
Всем привет, подскажите подойдут ли эти датчики для нашего станка.очень размеры понравились.
135,85 руб. -8% | Индуктивный датчик приближения SN04, переключатель обнаружения постоянного тока, NPN PNP, NO NC, 4 мм, 10-30 в пост. Тока, 1/2/4/4/4/4/1/1
Питание от 10 вольт, надо будет приводить к логике 5 вольт, не совсем удобно.Всем привет, подскажите подойдут ли эти датчики для нашего станка.очень размеры понравились.
135,85 руб. -8% | Индуктивный датчик приближения SN04, переключатель обнаружения постоянного тока, NPN PNP, NO NC, 4 мм, 10-30 в пост. Тока, 1/2/4/4/4/4/1/1
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!