ИЩУ РЕШЕНИЕ Настройка размеров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnnaEva

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Гатчина
Имя
Анна
Всем доброго часа! На станке осталась проблема с размерами. В grbl разобралась (вроде как). При прошивке 0,9 $100,101 выставляла 400 и с размерами все было нормально. Потом прошивку обновила до 1,1. И тут все пошло не так. Стала выставлять заново. Дак вот, дохожу до $100 в 290 - лазер идет нормально, но выдает, естественно размер меньше нужного. Только ставлю 300 и лазер клинит. Он либо чертит квадрат супер маленький, либо лазер вообще куда-нибудь уедет, либо заклинит. Что это? Что-то не достроено в грбл?

Прошу прощение за качество $$

Вложения

• 10.jpg
    10.jpg
    70.2 KB · Просмотры: 23
  • 11.jpg
    11.jpg
    81.2 KB · Просмотры: 22
  • 12.jpg
    12.jpg
    160.5 KB · Просмотры: 23
А я бы посоветовал бы почитать, что и как настраивается, за что отвечает... :vin:
/для начала уменьшил бы $110...$112 до значения 2000, $120...$122 до значения 100 и только после этого настраивал бы $100...$102/

Меня терзают смутные сомнения.... :cautious:
/где то я видел эту плату/

оффтоп

Спасибо! Действительно надо было уменьшать $110 и 120. Но тогда почему при пошивке 0,9 при этих же параметрах работало все хорошо? И второй вопрос. В процессе выжигания лазер сносит в какой-то момент в сторону. Т.е. я беру круг в квадрате. Квадрат он жгет как положено, и часть круга как надо, а потом резко уходит в сторону и дожигает часть чертежа. Но так происходит через раз. Настройки не меняю, но сбивается через раз, через два.

А фото можно? :rolleyes:
/того, что получается/

Круг должен быть по середине)

Вложения

• 14.jpg
    14.jpg
    30 KB · Просмотры: 15
Лазер еще столько не работал. Это начинается сразу как начинаю работать. Они не успевают перегреться.

Лазер еще столько не работал. Это начинается сразу как начинаю работать. Они не успевают перегреться.
уменьшите еше в пару раз скорость и ускорение на всех осях

Перекидала местами платы драйверов и передернула контакты. Проблема решилась. Надеюсь больше не вернется. Огромное спасибо за советы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать