Не опускается фрезер при работе по УП

Статус
Закрыта

GraffMiha

GraffMiha

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
05.04.2020
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1
Город
Санкт-Петербург
Имя
Михаил
Добрый день.

Недавно приобрел себе фрезер. БУ. Плата зеленая 3 оси, без лазера.

В ручном режиме все оси работают. Шпиндель крутит, все двигается на столько на сколько нужно и, вроде как, даже бодренько.

Суть вопроса в следующем, при запуске программы, станок не двигает осью z (ни вверх, ни вниз), и возит в воздухе не опускаясь фрезой.
В aspire я задал точку отсчета 3мм над деталью. Занулившись в ней, станок сразу начинает ездить по траектории снятия материала не опустившись.

УП сгенерированна Aspire 9.510, отправляется все это дело на станок через файл gcode, сгенерированный под постпроцессор GRBL(mm).gcode

Настройки GRBL, Aspire приложены в картинке, gcode тоже.

Проверил форум, но не нашел ответов на свои вопросы(
 

Вложения

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
КОМАНДА ФОРУМА
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
7 692
Репутация
5 366
Баллы
200
Возраст
47
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.
УП покажите. Настройки Аспира, по фрагменту сложно что-то сказать.
 

trew21

trew21

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
КОМАНДА ФОРУМА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
1 725
Репутация
1 449
Баллы
138
Город
Великий Новгород
Имя
Андрей
Станок
MPCNC-Primo
Станок№2
Root 3 Lite
Плата
CNC Shield v3.0, SKR1.3
Прошивка
1.1h
3Dprint
FRIBOT MAX Pro, Ё-Bot

GraffMiha

АВТОР
GraffMiha

GraffMiha

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
05.04.2020
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1
Город
Санкт-Петербург
Имя
Михаил
Что то не так у Вас, не правильно создали УП
Настройки Aspire.PNG

должна быть и толщина модели, и заглубление по Z
Можете, пожалуйста, подсказать как это делается или ссылку на видео/ обучалку дать?
 

trew21

trew21

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
КОМАНДА ФОРУМА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
1 725
Репутация
1 449
Баллы
138
Город
Великий Новгород
Имя
Андрей
Станок
MPCNC-Primo
Станок№2
Root 3 Lite
Плата
CNC Shield v3.0, SKR1.3
Прошивка
1.1h
3Dprint
FRIBOT MAX Pro, Ё-Bot

GraffMiha

АВТОР
GraffMiha

GraffMiha

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
05.04.2020
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1
Город
Санкт-Петербург
Имя
Михаил
Извиняюсь, торопился.:) в правом верхнем углу, у нас свой Гугль.

Господа, сегодня добрался до станочка и опробовал все вышеперечисленное.

В итоге - никакие манипуляции с программами не помогли ровно до того момента, пока я не поменял постпроцессор.
После его замены тот-же файл прочитался и сработал как надо.

Изначально был тот который на рисунке справа. Все заработало на том, который на рисунке слева, прада долго думал как инвертировать ось Z, но это совсем другая история.

Думаю тему можно закрывать.
 

Вложения

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
КОМАНДА ФОРУМА
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 690
Репутация
4 650
Баллы
250
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Господа, сегодня добрался до станочка и опробовал все вышеперечисленное.

В итоге - никакие манипуляции с программами не помогли ровно до того момента, пока я не поменял постпроцессор.
После его замены тот-же файл прочитался и сработал как надо.

Изначально был тот который на рисунке справа. Все заработало на том, который на рисунке слева, прада долго думал как инвертировать ось Z, но это совсем другая история.

Думаю тему можно закрывать.
Как вы думаете, на этом вашем микрорисунке можно что-нибудь разглядеть?
 

GraffMiha

АВТОР
GraffMiha

GraffMiha

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
05.04.2020
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1
Город
Санкт-Петербург
Имя
Михаил
Как вы думаете, на этом вашем микрорисунке можно что-нибудь разглядеть?
Возможно что-то с отображением.

Для тех у кого рисунок маленький и нечитаемый, не работало с GRBL controller, начало работать с SourceRabbit GCode Sender.
Настройки постпроцессорах одинаковые.
 
Статус
Закрыта
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать