- Реакции
- 20
- Баллы
- 3
- Город
- Москва
- Имя
- Михаил
Добрый день. Проблема с лазером Станок CNC3018 PRO, куплен 4 декабря 2022 года. Китай. Двигатель фрезера работает. Грызет дерево. А вот на лазере только горит зеленый светодиод и крутится вентилятор. А луча нет.
Плата вот такая:
Сам лазер вот такой (40w китайских, 5,5w по оптике, 12 вольт):
От него идут три провода. Подключил в соответствующий разъем на плате. Проверил чтобы не были перепутаны провода. 12 к 12. GND к GND ну и т.д.. Все соответствует.
На лазере еще есть вот такая белая кнопка:
Не знаю, что это. Не нажимал на нее. Боюсь! А то нажмешь... И придется Америку с карты стирать.
На $32 Откликается. При нуле крутит и плавно меняет обороты. При 1 крутит только если двинуть каретку. Ну все как и должно быть.
Первое что решил сделать – это сменить прошивку. Возможно там стоит 0,9 (не знаю, как проверить). Решил залить 1.1 ну или прошивку, которая шла с лазером - LaserEngraver_Firmware_V1.1.hex. так как читал на форуме тут, что человек сменил прошивку и лазер сразу ожил.
Решил шить XLoader. Ноутбук с win7. Прошивка grbl_v1.1f.20170801.hex. (h тоже пробовал)
Запускаю XLoader, выставляю все. Жму Аплоуд. Ничего не мигает на плате. XLoader виснет намертво.
Запускаю XLoader, выставляю все. Держу кнопку Reset. Жму Аплоуд. Отпускаю Reset. Ничего не мигает на плате. XLoader виснет намертво.
Понизил 115200 до 57600. Те же манипуляции, XLoader виснет намертво.
Плюнул
Решил шить XLoader. Ноутбук с win10.
Все те же комбинации-махинации (сокращу рассказ). XLoader виснет намертво.
Плюнул.
Решил шить через LaserGRBL. Там есть встроенный «шильщик».
Запускаю. Все выставляю. И получаю вот такую красоту:
А в конце такую красоту:
Причем если нажать на кнопку запуска лазера (линза со стрелочкой), то двигатель фрезера дергается, т.е. пытается покрутиться, а Лазер молчит, только лампочка на нем горит и крутится вентилятор.
Не знаю куда уже копать и как прошиваться. Прошу помощи!
P.S. Мультиметр нашел. Как пользоваться не особо знаю. Вот такой:
Плата вот такая:
Сам лазер вот такой (40w китайских, 5,5w по оптике, 12 вольт):
От него идут три провода. Подключил в соответствующий разъем на плате. Проверил чтобы не были перепутаны провода. 12 к 12. GND к GND ну и т.д.. Все соответствует.
На лазере еще есть вот такая белая кнопка:
Не знаю, что это. Не нажимал на нее. Боюсь! А то нажмешь... И придется Америку с карты стирать.
На $32 Откликается. При нуле крутит и плавно меняет обороты. При 1 крутит только если двинуть каретку. Ну все как и должно быть.
Первое что решил сделать – это сменить прошивку. Возможно там стоит 0,9 (не знаю, как проверить). Решил залить 1.1 ну или прошивку, которая шла с лазером - LaserEngraver_Firmware_V1.1.hex. так как читал на форуме тут, что человек сменил прошивку и лазер сразу ожил.
Решил шить XLoader. Ноутбук с win7. Прошивка grbl_v1.1f.20170801.hex. (h тоже пробовал)
Запускаю XLoader, выставляю все. Жму Аплоуд. Ничего не мигает на плате. XLoader виснет намертво.
Запускаю XLoader, выставляю все. Держу кнопку Reset. Жму Аплоуд. Отпускаю Reset. Ничего не мигает на плате. XLoader виснет намертво.
Понизил 115200 до 57600. Те же манипуляции, XLoader виснет намертво.
Плюнул
Решил шить XLoader. Ноутбук с win10.
Все те же комбинации-махинации (сокращу рассказ). XLoader виснет намертво.
Плюнул.
Решил шить через LaserGRBL. Там есть встроенный «шильщик».
Запускаю. Все выставляю. И получаю вот такую красоту:
А в конце такую красоту:
Причем если нажать на кнопку запуска лазера (линза со стрелочкой), то двигатель фрезера дергается, т.е. пытается покрутиться, а Лазер молчит, только лампочка на нем горит и крутится вентилятор.
Не знаю куда уже копать и как прошиваться. Прошу помощи!
P.S. Мультиметр нашел. Как пользоваться не особо знаю. Вот такой: