А на фото всего два провода... Это как?Да, все по маркировке на плате и на лазерном модуле. Пришлось переставить провода, чтобы соответствовало.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
А на фото всего два провода... Это как?Да, все по маркировке на плате и на лазерном модуле. Пришлось переставить провода, чтобы соответствовало.
Только питание подано.А на фото всего два провода... Это как?
Филин!
оффтоп
Тогда подавайте PWM.Конечно. Я его двигаю и кручу, фокус меняется, размер пятна тоже…
Это я понял. Как он будет работать в таком случае?Только питание подано.
Некоторые модули просто жгут на всю мощь при подаче питания.Это я понял. Как он будет работать в таком случае?
5В на ШИМ подайте.Т.е. просто при подаче 12 вольт не обязательно должна быть полная мощность? Надо обязательно что-то на управление подать? Попробую на макетной плате вручную подать 1 и 0 на шим лазера….
Такое обычно когда диоду кирдык.Попробовал на вывод шим лазера 5 вольт подавать (через 1 ком). При подаче 0 луч гаснет. При 1 ничего не меняется, просто синее пятнышко.
Диод подключен через стабилизатор тока.Понятно. Я тоже про это подумал….
Попробую спор открыть с продавцом. Лазер только купил…
Спасибо всем…Ваши сообщения автоматически объединены:
Вопрос появился. А можно сам лазер напрямую подключить к 12 вольтам? Т.е. минуя плату регулятора на лазерном модуле. Там от платы регулятора 2 провода идут к диоду. Или надо подключать через резистор или регулятор какой-то?
Напрямую от 12в сгорит 100%. Ради интереса стоит замерить напряжение которое идет после драйвера на диод. Должно быть примерно от 4 до 5в, так же стоит замерить ток который идет на диод.Вопрос появился. А можно сам лазер напрямую подключить к 12 вольтам? Т.е. минуя плату регулятора на лазерном модуле. Там от платы регулятора 2 провода идут к диоду. Или надо подключать через резистор или регулятор какой-то?
Напряжение на самом диоде 6,05 вольт. По моему это говорит о том, что диод не рабочий. А была надежда, что это электроника не работает…Ради интереса стоит замерить напряжение которое идет после драйвера на диод.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!