ВОПРОС Nema17 (100шагов)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

УДАЛЕННЫЙ 25429

ОН УШЁЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
137
Баллы
108
Веб-сайт
telegra.ph
Город
Uzbekistan - Tashkent
Имя
Евгений
Отчество
Владимирович
Станок
Cnc 3018
Плата
Makerbase MKS-DLC32
Здравствуйте! Всех с новым годом, здоровья вам и вашим близким!

Подскажите новичку, хочу приобрести шаговики Nema17 (100шагов)-дёшево по 2.5$
Говорят что на cnс 3018 стоят Nema17 (200 шагов)

Объясните новичку, можно ли поставить nema 17 (100 шагов) на ось Z хочу

Жду металлическую ось Z (жёлтую) она без мотора.

Вопрос в том, можно ли настроить nema 17 (100 шагов) для нормальной работы cnc 3018.

Такую ось Z ждy

Вложения

• Screenshot_2024-01-02-12-10-06-595_ru.aliexpress.buyer-edit.jpg
    Screenshot_2024-01-02-12-10-06-595_ru.aliexpress.buyer-edit.jpg
    45.7 KB · Просмотры: 5
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
У нас только wildberries есть а там по 18~20$ обходятся.ozon увы у нас нет.
Ваши сообщения автоматически объединены:

У нас только wildberries есть а там по 18~20$ обходятся.ozon увы у нас нет.

Ось Хи ось У будет по 200 шагов, а ось Z будет 100 шагов. Не будет ли ошибок или?
Я выше добавил выписку из его даташита, 250мА ток, это крайне мало, на Z и так действует однонаправленная сила от веса шпинделя, вверх он не вытянет. Не обольщайтесь ценой, не настолько мы богаты, чтобы покупать дешевые вещи.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
До китайского нг еще можно 10 раз взять. На Алике много магазинов и у всех разные цены. Если приперает, то в Вашем регионе наверняка есть те кто возит и еще затоварен. Моторы не пирожки и их не часто берут. И еще! Под праздники и разные акции чтоб дать красивую скидку ценник по любому надо поднять. чтоб за бесценок не продать. Пара дней и цены на моторы могут упасть. Я на черную пятницу мфу покупал, так эта штука сегодня дешевле чем в ту пятницу со скидками 50% и + кешбеками. Кота в мешке лучше не брать.
Меня самого иной раз одолевают хомяки! Так хочется купить высрочно! Это надо перебороть. Лао Дзин в своих стихах: -никогда не спешите что то делать, всё может перемениться. Пока праздники, лучше пройти медитацию по магазинам, да и побольше знающих людей поспрашайте. И как ранее тут написали, у нас на форуме есть разделы для медитаций для новичков.

Я думал уже всё прошло с шаговиками из банкоматов и тд и тп, ан нет....

Я думал уже всё прошло с шаговиками из банкоматов и тд и тп, ан нет....
Насколько знаю, в банкоматах обычно NEMA23 и на 400 шагов, а такие, как навострился ТС, в матричных принтерах на строчном приводе и на символьных "ромашку" крутят.

Насколько знаю, в банкоматах обычно NEMA23 и на 400 шагов, а такие, как навострился ТС, в матричных принтерах на строчном приводе и на символьных "ромашку" крутят.
Спасибо! Решил прислушаться к советам форумчан. Не буду торопится. Поставлю свой штатный шаговик, тот который по умолчанию стоит на пластиковой оси Z (комплектный)

Заказал также дополнительно, набор для передвижения по оси Х

IMG_20240102_151018.jpg

Спасибо! Решил прислушаться к советам форумчан. Не буду торопится. Поставлю свой штатный шаговик, тот который по умолчанию стоит на пластиковой оси Z (комплектный)

Заказал также дополнительно, набор для передвижения по оси Х

IMG_20240102_151018.jpg
А если был комплектный, зачем было мудрить?
А вот эта хрень для оси X абсолютно ничего не даёт. ИМХО.

А если был комплектный, зачем было мудрить?
А вот эта хрень для оси X абсолютно ничего не даёт. ИМХО.
Я заказал метал ось Z, дозаказал подшибники, перемещения. Размер 52мм. Под мощные шпиндель и лазерScreenshot_2024-01-02-12-10-06-595_ru.aliexpress.buyer-edit.jpg

Evgeniy_Lazurenko, Я как то малость немного другой Z прикупил...сразу комплект, он универсальный можно к нему любой держатель шпинделя, т.е с перспективой. Счас поставил на 42 для 775. И не дорого и с доставкой из РФ.

Там валы будут гнуться как пластилин.
Это верно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать