- Реакции
- 5 289
- Баллы
- 250
- Город
- Иваново
- Имя
- Андрей
- Плата
- Woodpecker 3.2
- Прошивка
- GBRL 1.1f
А вот это зря.... никто не говорит что концевики необходимы...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
А вот это зря.... никто не говорит что концевики необходимы...
Цитата не полная!!!
никто не говорит что концевики необходимы(не считая остановка аварийная и продолжение ).
не так все плохо как кажется: индукционные датчики разные и никак не размером со шпиндель, использовать можно и без платы согласования, платы многие имеют тройной разьем сигнал(S), GND (-), +5V , главное 5В на сигнальный провод не подать (порт выгорит) с остальным можно и не париться, да и простые концевики особо на занимающую площадь станка не влияют, поставте 3 шт и они никак не выйдут за пределы шаговых двигателей, в установке всех 6шт большого смысла нет, есть к примеру софт лимиты, но 3шт в точке HOME лишними не будут (при сбое питания или если помеху словите то зная машинные координаты можно начать все с начала не испортив при этом заготовку) нужно вам это или нет, не знаю, меня пару раз выручало. Эстетическая составляющая - это только от вас зависит, провода же протянуть можно вместе с проводами от ШД, так что все решаемо только включить немного фантазию нужно.Просмотрел уже много реализаций, не нравится совсем с эстетической точки зрения. Торчат либо сами концевики, либо "толкатели". Не так как хотелось бы. Это что касается механики. А ведь еще провода тянуть, как-то их прятать... И разьемы заказывать видимо в чипедипе, потому что у меня нет парных. Да и проводов нет тонких.
А кто-то лепит индуктивные датчики, размером с шпиндель. Еще какие-то там согласующие платы придумывает.
А с чего это порт выгорит? Порты расчитаны на работу от 0 до 5 вольт.не так все плохо как кажется: индукционные датчики разные и никак не размером со шпиндель, использовать можно и без платы согласования, платы многие имеют тройной разьем сигнал(S), GND (-), +5V , главное 5В на сигнальный провод не подать (порт выгорит) с остальным можно и не париться, да и простые концевики особо на занимающую площадь станка не влияют, поставте 3 шт и они никак не выйдут за пределы шаговых двигателей, в установке всех 6шт большого смысла нет, есть к примеру софт лимиты, но 3шт в точке HOME лишними не будут (при сбое питания или если помеху словите то зная машинные координаты можно начать все с начала не испортив при этом заготовку) нужно вам это или нет, не знаю, меня пару раз выручало. Эстетическая составляющая - это только от вас зависит, провода же протянуть можно вместе с проводами от ШД, так что все решаемо только включить немного фантазию нужно.
А хрен его знает, я так спалил порт на меге, правда на 3д принтере. теперь всегда проверяю что бы плюс на сигнал не попал.А с чего это порт выгорит? Порты расчитаны на работу от 0 до 5 вольт.
Статика или наводка >5Вя так спалил порт на меге
а питание индуктивных датчиков в основном >5В!А с чего это порт выгорит? Порты расчитаны на работу от 0 до 5 вольт.
Там речь не о том шла.а питание индуктивных датчиков в основном >5В!
Чаще всего используется открытый коллекторный выход, который коммутирует подтянутый вход МК.а питание индуктивных датчиков в основном >5В!
это имеешь в виду?Чаще всего используется открытый коллекторный выход, который коммутирует подтянутый вход МК.
Это датчики верхнего ряда на картинке, где нагрузку (резистор) нужно включить в цепь 5В, а не питания датчика.
Для нижнего ряда - да, внутреннее соединение с питанием датчика накладывает свои ограничения.
Но как показала практика, эти датчики от примерно 4,5В нормально работают.
Да.это имеешь в виду?
Отнюдь...А кто-то лепит индуктивные датчики, размером с шпиндель.
А тут по желанию - обычно к развязке оптронами приходят те, у кого из-за наводок по входам возникают глюки или вышибло вход МК. Ну или ничего не произошло, в качестве превентивной меры...Еще какие-то там согласующие платы придумывает.
Это да, но по факту я пробовал снижать питание до 4,5В и они работали нормально.в даташит 6-30В
комментировал чтобы коллеги не приняли как гарантированный факt !Это да, но по факту я пробовал снижать питание до 4,5В и они работали нормально.
Ниже - уже переставали срабатывать.
У меня, лично, эти датчики запитаны от 12В и управляют оптопарой.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!