- Реакции
- 12
- Баллы
- 23
- Город
- Химки
- Имя
- Антон
- Плата
- Дятел v3.1
- Прошивка
- 1.1
Спасибо, вечером займусь.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Подключено должно быть что-нибудь одно, или кабель юсб или внешний контроллер (пульт). Вместе не работаетСпасибо, изучил. Но моя проблема - на более раннем этапе запуска. Подключил внешний пульт к плате и питание. Лампочки горят, вентилятор крутится, пульт работает, по меню можно перемещаться и прочее. Станок при этом на нажатие кнопок на пульте не реагирует никак. Шпиндель не запускается, шаговики не вращаются. При этом на дисплейчике пульта все отображается, что все типа включилось и работает.
При подключении компа и отключении пульта порт находится в GRBLcontrol, шпиндель в программе включается и перемещения по осям тоже. Только станок по прежнему не реагирует никак. Виртуальщина, короче. В компе все работает, в реальности - нет.
Замерил питание - 24 В, норм. Шпиндель от отдельного прямого питания крутится, все норм. Прозвонить кабели к моторам и шпинделю?
Замерил напругу на разъеме вентилятора - 12 В, а на самом пропеллере написано 5 В. Крутится бешено
Или плата все-таки мертвая?
Я так понимаю, что при подсоединенном пульте при включении питания все сразу должно заработать и реагировать на кнопки?
В каком направлении исследований и замен мне теперь двигаться?
Спасибо заранее за ответ.
Дык он так и пишет: - "..При подключении компа и отключении пульта..."Подключено должно быть что-нибудь одно, или кабель юсб или внешний контроллер (пульт). Вместе не работает
Извиняюсь, не вчитался после ночнойДык он так и пишет: - "..При подключении компа и отключении пульта..."
Внесите версию своей прошивки в свой профиль, а так все другие данные о плате. Это чтобы не было в дальнейшем вопросов об этом.Версия прошивки у меня - 1.1
Вот скрин :
Ну почему ни кто не читает форум?Я не очень пока ориентируюсь в программе, что такое "параметры $$" ?
Конкретно такой ветки нет. Слишком обширная тема. Сборка отдельно. Настройка, наладка отдельно. ПО (софт) своя ветка. И т.д...Есть ли вообще на форуме ветка, где описана последовательность наладки станка с момента сборки до готовности к открытию и фрезеровке рельефа из файла?
Ещё в справочнике, в описании параметра $3, написано, цитирую: - "Используйте значения из таблицы выше".Про инвертирование осей хочу поделиться. В справочнике узнал про команду $3=*. Вместо звездочки подставлял цифры от 2 до 8, пока не получил нужный вариант направления перемещения по осям. Каждая цифра дает свой вариант - то две оси правильно идут, а одна нет, то наоборот - одна -как надо, а две в обратную. Перебором вариантов добился нужного. В справочнике просто указано всего три варианта - вместо звездочки 3, 5 или 7.
Если это описано было уже - то извините
Опытным путем нашел и радуюсь сижу
Можно. Но не запустится, если его обороты выставлены на минимум. При условии, что плата полностью исправна.... А можно его запустить просто, без программы? Ну, оси можно же с пульта перемещать.
Просто при нажатии на пультике кнопки Spindel иконка подсвечивается, а шпиндель не запускается.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!