ВОПРОС Новичковые вопросы

Я немножко не про то спрашивал. У меня на картинке НОЛЬ - A, C, F. Так вот в эти точки подключать Хоум ПЛЮС или Хоум МИНУС ? На плате контроллера есть соответствующие пины. Фото прилагаю. И ещё, надо ли ставить все шесть датчиков ? Ведь хоум всегда один (я так думаю), поэтому достаточно будет трёх. Другое дело аварийные концевики, их я поставлю все шесть.

Вложения

• Копия распиновка.jpg
    Копия распиновка.jpg
    92.5 KB · Просмотры: 144
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Хоум ПЛЮС или Хоум МИНУС ? На плате контроллера есть соответствующие пины.
А что это за контроллер? С какой прошивкой? Мы гадать не умеем. :)
Я в начале ответил, что если это Grbl 0.9 или 1.1 то вообще все равно - они тупо соединены вместе - это один и тот же контакт.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Судя по фото это контроллер с Mach3. Это не cnc3018 с Grbl. С этого надо было начинать. Тут вряд ли подскажут. (

Ну почему же не подсказать? Вы нарсовали систему координат, вот от нее и отталкивайтесь, тут всего один вариант (если все делать правильно) минусовые концевики в точку начала координат, левый ближний угол при опущенном шпинделе, точка A,C,F , максимальные другие по осям, точку дом можете ставить где угодно, она програмируется во всех прошивках и платах, ставьте где вам удобно, одно скажу: не удобно, ну совсем, если шпиндель опущен, поэтому для шпинделя предпочтительней точка E, остальное по вашему усмотрению.

А что это за контроллер? С какой прошивкой? Мы гадать не умеем. :)
Я в начале ответил, что если это Grbl 0.9 или 1.1 то вообще все равно - они тупо соединены вместе - это один и тот же контакт.

Судя по фото это контроллер с Mach3. Это не cnc3018 с Grbl. С этого надо было начинать. Тут вряд ли подскажут. (
Да, вы правы, станок управляется Мачем 3. Просто я в станках тупой (пока), купил станок 3020, реально 3019, думал, что они все устроены одинаково, поэтому и влез на ваш сайт за советами. Но оказывается станки могут быть не совместимы... Но в общем я узнал что хотел - буду подключать как посоветовал Efenia, только с осью Z определюсь.
Контроллер вот такой. Название написано на нём - HK-124528.

Ну почему же не подсказать? Вы нарсовали систему координат, вот от нее и отталкивайтесь, тут всего один вариант (если все делать правильно) минусовые концевики в точку начала координат, левый ближний угол при опущенном шпинделе, точка A,C,F , максимальные другие по осям, точку дом можете ставить где угодно, она програмируется во всех прошивках и платах, ставьте где вам удобно, одно скажу: не удобно, ну совсем, если шпиндель опущен, поэтому для шпинделя предпочтительней точка E, остальное по вашему усмотрению.
Благодарю вас за быстрый и полезный совет..

Вложения

• HK-124528.JPG
    HK-124528.JPG
    184 KB · Просмотры: 148
Приветствую, приобрел станок CNC 3018 Pro и когда его просто включаешь в розетку то сразу 2 кулера (1 на самом лазере 2 -рой на плате управления лазером) крутятся в полную мощность. Можно ли сделать что бы простое они работали тихо, а когда уже выжигаешь то включались как им там необходимо?
И второй вопрос, китайцы одели шпиндель ER 11 слишком плотно на вал двигателя и он еле еле руками крутиться, очень большие усилия необходимо приложить, что бы прокрутить немного его. Я да же не включал фрезу т.к жалко движок. Как его сдвинуть назад немного, нагреть?

Приветствую, приобрел станок CNC 3018 Pro и когда его просто включаешь в розетку то сразу 2 кулера (1 на самом лазере 2 -рой на плате управления лазером) крутятся в полную мощность. Можно ли сделать что бы простое они работали тихо, а когда уже выжигаешь то включались как им там необходимо?
И второй вопрос, китайцы одели шпиндель ER 11 слишком плотно на вал двигателя и он еле еле руками крутиться, очень большие усилия необходимо приложить, что бы прокрутить немного его. Я да же не включал фрезу т.к жалко движок. Как его сдвинуть назад немного, нагреть?
1) в варианте ТТЛ лазера это возможно конечно но сложно, на плату все время подается напряжение постоянное, это особенность ТТЛ, и оба вентилятора подключены к шине питания, для платы и лазера это предпочтительней, так как охлаждают лазер и плату и во время когда они не нагреваются, то есть охлаждение более эффективное, то что китайцы в оба места дерьмо, а не вентиляторы ставят, ну это понятно , в целях экономии, не им с этим шумом жить.
2) цанга надевается на "горячую" значит и стянуть ее можно так-же, если шпиндель подключить и он начнет вращяться, то он сам сотрет лишнее, причем довольно быстро, но нужно следить что бы из движка дым не пошел, пойдет-хана движку настанет. Есть еще вариант, сделать из металла цилиндр диаметром чуть меньше цанги(что бы можно его было вставить вместо нее(цанга это внутренняя часть ЕR11 та в которую фреза вставляется) в центре цилиндра нарезать резьбу, м5 к примеру закрутить гайку, и вкручивая винт в цилиндр , так что бы он уперся в вал двигателя попытаться стянуть.

Спасибо за ответ.

Планирую фрезеровать графит. Кто-нибудь сталкивался? Графит гмз с крупными порами, достаточно мягкий.

Честно, не встречал мягкого гафита, фрезеровать его конечно можно, но инструмент тупиться будет ну если не моментально, то очень быстро, дело в том что мягким он кажется вам из за мелких частиц, режущая кромка острая и не обязательно все время будет попадать между частицами графита, а ударяясь о более твердое тело, получим вмятину (ну все это в размерах микро) так вот чем крупнее частица тем вмятина больше, но и расстояние между ними больше, ну и наоборот, поэтому не знаю на сколько у вас фрезы хватать будет, да и фрезы должны быть высокой твердости.

Честно, не встречал мягкого гафита, фрезеровать его конечно можно, но инструмент тупиться будет ну если не моментально, то очень быстро, дело в том что мягким он кажется вам из за мелких частиц, режущая кромка острая и не обязательно все время будет попадать между частицами графита, а ударяясь о более твердое тело, получим вмятину (ну все это в размерах микро) так вот чем крупнее частица тем вмятина больше, но и расстояние между ними больше, ну и наоборот, поэтому не знаю на сколько у вас фрезы хватать будет, да и фрезы должны быть высокой твердости.
А мне наоборот, твердого графита не попадалось. Я работал на заводе токарем, приходилось и графит обрабатывать. Точили из него уплотнительные кольца для паровых сушильных барабанов. Материал довольно мягкий. Не знаю как с фрезами, а одной заточки резца победитового хватало на партию 500-600 деталей размером 70х50х10 мм. Хватило бы и на больше, больше просто не было. А вот пыли много, все черные как шахтеры ходили.

Здравствуйте. Купил CNC3018 Pro с маленьким столом 160х100 мм. По конструкции тот же, только меньше. Собрал, поставил драйвер. Проблема -не включается шпиндель, не работают шаговики. С внешнего пульта - тоже самое. GRBLcontrol встал нормально, порт нашелся, но в статусе пишет - "Подключено". А не "Готов", как в инструкции. Плата управления - вентилятор работает нормально, лампы 5В, 24В горят. Как поступить - не знаю, прошу совета. Верить, что плата мертвая - не хочется :) В GRBLcontrol при попытке включения шпинделя пишет - error:9 Подскажете?

Вложения

• IMG_20191208_194607.jpg
    IMG_20191208_194607.jpg
    106.2 KB · Просмотры: 103
  • IMG_20191208_194625.jpg
    IMG_20191208_194625.jpg
    125.3 KB · Просмотры: 72
  • IMG_20191208_194721.jpg
    IMG_20191208_194721.jpg
    114 KB · Просмотры: 69
  • IMG_20191208_194846.jpg
    IMG_20191208_194846.jpg
    70.6 KB · Просмотры: 66
Ребят подскажите, в комплекте не оказалось радиаторов на драйвера, они критично необходимы? Есть ето промашкой отправителя?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Спасибо, изучил. Но моя проблема - на более раннем этапе запуска. Подключил внешний пульт к плате и питание. Лампочки горят, вентилятор крутится, пульт работает, по меню можно перемещаться и прочее. Станок при этом на нажатие кнопок на пульте не реагирует никак. Шпиндель не запускается, шаговики не вращаются. При этом на дисплейчике пульта все отображается, что все типа включилось и работает.
При подключении компа и отключении пульта порт находится в GRBLcontrol, шпиндель в программе включается и перемещения по осям тоже. Только станок по прежнему не реагирует никак. Виртуальщина, короче. В компе все работает, в реальности - нет.
Замерил питание - 24 В, норм. Шпиндель от отдельного прямого питания крутится, все норм. Прозвонить кабели к моторам и шпинделю?
Замерил напругу на разъеме вентилятора - 12 В, а на самом пропеллере написано 5 В. Крутится бешено :)
Или плата все-таки мертвая?
Я так понимаю, что при подсоединенном пульте при включении питания все сразу должно заработать и реагировать на кнопки?
В каком направлении исследований и замен мне теперь двигаться?
Спасибо заранее за ответ.

Вложения

• IMG_20191210_081350.jpg
    IMG_20191210_081350.jpg
    138.6 KB · Просмотры: 56
  • IMG_20191210_081359.jpg
    IMG_20191210_081359.jpg
    188.8 KB · Просмотры: 56
Или плата все-таки мертвая?
Нет.
Я так понимаю, что при подсоединенном пульте при включении питания все сразу должно заработать и реагировать на кнопки?
Нет. Чтоб заработало, надо настроить и "рассказать" станку что ему надо делать.
В каком направлении исследований и замен мне теперь двигаться?
Для начала узнать версию своей прошивки: https://cnc3018.ru/ewr-carta/version_software/
Согласно версии прошивки выбрать программу, GRBLcontrol для версии 0.9, Candle для версии 1.1
Скрин главного окна программы GRBLcontrol, или какой вы пользовались, покажите.

Сверху Снизу