Сталкнулся .... Собрал
если стАлкнулся, значит сАбрал. А если сОбрал, то стОлкнулся.
оффтоп
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Сталкнулся .... Собрал
если стАлкнулся, значит сАбрал. А если сОбрал, то стОлкнулся.
оффтоп
Добрый вечер! Попробовал скачать и установить, ничего не поменялось! Сейчас пытаюсь второй ноутбук оживить и на виндовс ХР попробовать.Полагаю, что нужно искать драйвер VCP_V1.5.0_Setup_W7_x64_64bits....![]()
Думаю, даже не стоит на ХР пробовать...
оффтоп
На ХР тем более не пойдетДобрый вечер! Попробовал скачать и установить, ничего не поменялось! Сейчас пытаюсь второй ноутбук оживить и на виндовс ХР попробовать.
Да, на Виндовс ХР как и ожидалось, ничего не пошло. Но попытка не пытка, второй день пытаюсь черпать информацию со всех источников. Теперь с дома комп буду переносить в мастерскую, если не пойдет, буду пытаться на компе более новую винду ставить и пробовать. Пока не унываю, буду разбираться дальше, но все же помощь форума приветствуется, надо же как то разобраться в этом вопросе.Думаю, даже не стоит на ХР пробовать...
оффтоп
Попробуйте этот.Добрый вечер! Попробовал скачать и установить, ничего не поменялось!
Добрый вечер! Спасибо за помощь! Я уже этот пробовал. Драйвер самой платы я установил при помощи программы Zadig, как бы драйвер платы установился, но COM порта не могу найти.Попробуйте этот.
Прямую установку пробовали, без Zadig, через USB Virtual Com Port Driver.exe?Добрый вечер! Спасибо за помощь! Я уже этот пробовал. Драйвер самой платы я установил при помощи программы Zadig, как бы драйвер платы установился, но COM порта не могу найти.
Я с самого начала эти способы опробовал, только потом Zadig запустил, нашелся драйвер платы, и потом опять перебирал все варианты с CH340 и так далее. Ком порта нет нигде. Кендел при выбраном COM3 в программе активирует кнопки, но не выдает какая прошивка и ничего не работает. Попробовал запустить Лайт берн, как ни странно он запустился, хотя если нет связи со станком, лайт берн не запускается. Но в лайт берн я никогда не работал, полазил поискал где по осям перемещаться, так и не нашел, и в консоли ввел $G ничего не произошло.Прямую установку пробовали, без Zadig, через USB Virtual Com Port Driver.exe?
А на плате есть чип CH340? Дело в том, что для связи по USB у микроконтроллеров STM есть встроенные драйвера.и потом опять перебирал все варианты с CH340 и так далее.
Плата Lunyee 32bit 4х осевая. На чипе написано GD32F303 Я чуть ранее в этой ветке подробно расписал действия.А на плате есть чип CH340? Дело в том, что для связи по USB у микроконтроллеров STM есть встроенные драйвера.
GD32F303 - это китайский клон STM32F303. Стандартное подключение такого МК к USB - напрямую, без CH340. Поэтому надо разобраться, как китайцы подключают эту плату к USB: напрямую или через CH340. От способа подключения зависит выбор драйвера.На чипе написано GD32F303.
Вроде как в описаниях готовых станков Lunyee описано что нужен драйвер CH340 , кстати на официальном сайте Lunyee для 4х осевой платы есть драйвер для скачивания CH341SER я его скачивал и тоже устанавливал. Да и станки ведь должны подключаться по ком порту, например в ЛазерГРБЛGD32F303 - это китайский клон STM32F303. Стандартное подключение такого МК к USB - напрямую, без CH340. Поэтому надо разобраться, как китайцы подключают эту плату к USB: напрямую или через CH340. От способа подключения зависит выбор драйвера.
Доброго вечера. Через минут 20 доберусь до компа, попробую помочь. И еще - GD32F303 совершенно не клон STM32F303. Отличия в адресах и структурах gpio (как у F103), GD32F303 - Cortex M4. STM103 - Cortex M3. STM32F303 - Cortex M4. AF_gpio тоже отличаются. Выходы таймеров совершенно иные. FMC регистры тоже другие и по другим адресам, а так же отличия в объемах RAM/FLASH. Совместимость только электрическая по ногам. Т.е., можно один контроллер заменить другим и он 100% не задымит.Вроде как в описаниях готовых станков Lunyee описано что нужен драйвер CH340 , кстати на официальном сайте Lunyee для 4х осевой платы есть драйвер для скачивания CH341SER я его скачивал и тоже устанавливал. Да и станки ведь должны подключаться по ком порту, например в ЛазерГРБЛ
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!