Нужен USB драйвер

Доброго вечера. Через минут 20 доберусь до компа, попробую помочь. И еще - GD32F303 совершенно не клон STM32F303. Отличия в адресах и структурах gpio (как у F103), GD32F303 - Cortex M4. STM103 - Cortex M3. STM32F303 - Cortex M4. AF_gpio тоже отличаются. Выходы таймеров совершенно иные. FMC регистры тоже другие и по другим адресам, а так же отличия в объемах RAM/FLASH. Совместимость только электрическая по ногам. Т.е., можно один контроллер заменить другим и он 100% не задымит.
Огромная благодарность за помощь! Кстати при запуске лайт берн что то там писало кортекс м3 я фоткал, сейчас фото несколько скину, что бы визуально было понятно как выглядит диспетчер устройств.

Вроде как в описаниях готовых станков Lunyee описано что нужен драйвер CH340 , кстати на официальном сайте Lunyee для 4х осевой платы есть драйвер для скачивания CH341SER я его скачивал и тоже устанавливал. Да и станки ведь должны подключаться по ком порту, например в ЛазерГРБЛ
Так будет показывать Device Manager при подключении МК через встроенный драйвер и при подключение через CH340

1765304571957.png1765304578173.png

Так будет показывать Device Manager при подключении МК через встроенный драйвер и при подключение через CH340
Китайцы удешевляют производство.. раньше ch340 распаивали. Теперь научились CDC программировать..

1765304571957.png1765304578173.png
Вот как у меня выглядит на картинке. А в программе Лайт берн там показало COM3 GRBL-M3

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    283.2 KB · Просмотры: 15
  • 002.jpg
    002.jpg
    306.2 KB · Просмотры: 29
Вот как у меня выглядит на картинке. А в программе Лайт берн там показало COM3 GRBL-M3
Снести Zadig к черту, установить мой драйвер. lightburn показывает M3 - это не Cortex M3, а формирование УП с использованием M3 (в режиме постоянной 100% мощности).

Снести Zadig к черту, установить мой драйвер. lightburn показывает M3 - это не Cortex M3, а формирование УП с использованием M3 (в режиме постоянной 100% мощности).
Обязательно с утра попробую удалить все и начать с вашего драйвера.

Китайцы удешевляют производство.. раньше ch340 распаивали.
От отчаяния, после появления 400-ой серии ушлые производители плат скупали 300-ую за копейки. Я с 300-ой серией не работал, но "невосторженные" отзывы о сбоях по USB читать приходилось.

А установить драйвера "Неизвестных устройств" по VID/PID религия не позволяет? Может как раз там и прячется то чего ищете?
Неизвестные устройства пробовал обновить, ничего не вышло. там большая часть драйверов для ноута HP которые мне не нужны в системе, точно не помню, но что то связано с защитными функциями.

часть драйверов для ноута HP которые мне не нужны в системе,
И даже "Основное системное" и "Последовательный порт PCI", там, аккурат, перечислители шины, однако. Сначала заставьте Винду нормально работать, а потом ищите.

И даже "Основное системное" и "Последовательный порт PCI", там, аккурат, перечислители шины, однако. Сначала заставьте Винду нормально работать, а потом ищите.
Всем доброго времени суток! Решил проблему. С утра со свежей головой, установил на ноутбук программу обновления драйверов Driver Booster Free 13.1.0.171 Сразу из списка драйверов выбрал Lunyee 4axis который у меня был в Universal Serial Bus нажал обновить драйвер, и о чудо, драйвер появился в разделе Порты COM и LPT под названием Martel USB to Serial (COM5) фото прилагаю.
Заработали сразу все программы, и ЛазерГРБЛ и Лайт Берн и Кендел
Так что дело всего лишь в подборе нужного драйвера именно для платы Lunyee 32bit 4axis
И неустановленные драйвера на другие устройства тут не при чем.

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    49.3 KB · Просмотры: 17
  • 002.jpg
    002.jpg
    102.4 KB · Просмотры: 11
Всем доброго времени суток! Решил проблему. С утра со свежей головой, установил на ноутбук программу обновления драйверов Driver Booster Free 13.1.0.171 Сразу из списка драйверов выбрал Lunyee 4axis который у меня был в Universal Serial Bus нажал обновить драйвер, и о чудо, драйвер появился в разделе Порты COM и LPT под названием Martel USB to Serial (COM5) фото прилагаю.
Заработали сразу все программы, и ЛазерГРБЛ и Лайт Берн и Кендел
Так что дело всего лишь в подборе нужного драйвера именно для платы Lunyee 32bit 4axis

Главное, правильный драйвер для ПК.... :p

оффтоп

установил на ноутбук программу обновления драйверов Driver Booster Free 13.1.0.171

У iObit есть несколько полезных и надежных программ. Одна из наиболее интересных - iObit Uninstaller. Не только убивает нежелательные программы, но и аккуратно вычищает из реестра гадости, оставленные программой.

оффтоп

Такого не должно быть. Если не стоят дрова, это гадит по-любому.
Название платы, чипов - за скобками. Ищите по VEN/DEV.
(VID/PID)
Я недавно подобрал себе дрова на Cronos 4.0
Автоподбор дров - отстой. Я всегда блокирую автообновление дров, ибо часто они новые кривее старых.
Потом пойми, отчего ОС стала на экране "фигвамы" рисовать...

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать