ИНТЕРЕСНО О паяльниках.

Двойственное какое-то чувство от просмотра ... Вроде всё верно, всё правильно ...
Но никакого (даже) упоминания о нижнем подогреве, и компоненты к пинцету магнитятся, и потоком их сдувает, и я согласен -- работа с SMD-компонентами сродни хирургической операции, но от эти перчатки на руках ... ннну чисто Фантомас разбушевался, часть вторая ... :sneaky:
А ведь кто-то после просмотра скажет (да точно скажет): Хха! Да счаз я её! И пойдёт, выкрутив фен по максимуму, менять светодиоды на лампочке ... ;)
Ну нижний подогрев не у каждого есть, он больше наверное для ребола, а выдув можно и поменьше поставить:cautious:. Вот сравнение разных паяльных фенов, видео не моё, но если что - у меня quick 861dw, ставлю минимальный поток и вперед.:)

Ну нижний подогрев не у каждого есть ...
... но чем дольше работаешь, тем больше понимаешь, что оно тебе надо! :sneaky:
Не обязательно ж, про-станцию и с низом и с верхом :). Даже китайский noname маленький столик с платформой подогрева десятикратно увеличит эффективность работы с SMD компонентами ;)

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Моя инфракрасная паяльная станция. Сделана из прикуривателя. Не дует. Правда профили...на чутье. :D Смешно возможно , но при определенной тренировки можно работать...
1708792058967.png
Ваши сообщения автоматически объединены:

А это Советский импульсный паяльник...он у меня где-то с 1985г. Превращен в прибамбас для выпайки СМД, резюков, кондеров и т.п. Практически мгновенный нагрев. Расстояние между жалами регулируется и можно подогнать под размер СМД. Часто пользуюсь, весьма удобно.
1708792880939.png

Моя инфракрасная паяльная станция.
Тоже когдато пытался, но не прикуривателем, а галогенной лампой от точечного светильника на 75Вт 220В, там фокус где то на 6÷7 см, свинцовые снимал и паял нормально, а вот с бессвинцом очень тяжко, недотягивал, мелочь брал, а корпуса покрупнее уже нет. После приобретения фена разобрал. А вот импульсником и до сих пор пользуюсь, по мне так удобней, жал только надолго не хватает, но проблемы нет, 0.75мм^2 проволока не вопрос.

Моя инфракрасная паяльная станция. Сделана из прикуривателя. Не дует. Правда профили...на чутье. :D Смешно возможно , но при определенной тренировки можно работать...
1708792058967.png
...

Имеется в мастерской /до сих пор висит на стене/, делал когда не было паяльной станции... :)
Выпаивает на ура, но надо аккуратно, жжёт уж очень сильно /обязательно нужен опыт/... :vin:

Вышел новый портативный фен от quick

Пусть отдыхают с такими ценами
Ну не знаю... 60000об вентилятор + если еще терморегулирование хорошее, вместо улитки до 6000об на 8588 и нагревает + - 30градусов если настройку температуры менять, а не откалибровать в едином значении (в зависимости от продавца). На объект выезжать по-моему годный инструмент. Есть у меня 861dw для дома и его не потаскаешь с собой (4кг), а этот компактный. Конечно я еще Quick 957DW+ рассматриваю, но он менее мобильный. Сдесь тест сравнение Lukey 858D и QUICK 857D (по идее тот же 957, только больше, а у Lukey 858D фен и ручка такая же как и у 8588)

Дорогие это ERSA и METCAL, а это так - баловство :rolleyes:, а самое интересное, что поражает жадность термопро как паяльного оборудования, так и термостолов, такая же функциональность термостола есть у Магистра, а цена в 2-3 раза ниже. После многочисленного изучения, конечно можно было бы и вместо 861dw купить BEST 863, он не намного хуже.

оффтоп

. 60000об вентилятор + если еще терморегулирование хорошее, вместо улитки до 6000об на 8588 и нагревает + - 30градусов
60000 об, совершенно не вижу смысла. Ураган сметающий детали совершенно не нужен. Как правило фен работает при минимальном дутье, ну по крайней мере я так работаю. +- 30 градусов для фена...это совершенно не нужно. Как правило работаешь на одной температуре внимательно следя ( пробуя) за выпаиваемой деталью...как только поплыла, все, снимаем, значит и припой и деталь нагрелись до температуры плавления припоя и температура на фене это вторично, учитывая, что прогрев платы и ее теплопроводность вносят свои коррективы. Фен это инструмент только для опытного мастера, пытаться с его помощью выставить термопрофиль, это не реально. Но 17 тыщ, ради того чтобы его таскать с собой, это перебор, тот же 8858 тоже мобилен и делает тоже, но почти в 7 раз дешевле.
P.S. Когда боюсь посдувать все вокруг, пользуюсь инфракрасной паяльной "станцией" на базе прикуривателя. Смешно конечно но работает.
1721887825738.png

60000 об, совершенно не вижу смысла. Ураган сметающий детали совершенно не нужен. Как правило фен работает при минимальном дутье, ну по крайней мере я так работаю. +- 30 градусов для фена...это совершенно не нужно. Как правило работаешь на одной температуре внимательно следя ( пробуя) за выпаиваемой деталью...как только поплыла, все, снимаем, значит и припой и деталь нагрелись до температуры плавления припоя и температура на фене это вторично, учитывая, что прогрев платы и ее теплопроводность вносят свои коррективы. Фен это инструмент только для опытного мастера, пытаться с его помощью выставить термопрофиль, это не реально. Но 17 тыщ, ради того чтобы его таскать с собой, это перебор, тот же 8858 тоже мобилен и делает тоже, но почти в 7 раз дешевле.
P.S. Когда боюсь посдувать все вокруг, пользуюсь инфракрасной паяльной "станцией" на базе прикуривателя. Смешно конечно но работает.
1721887825738.png

За приятность и комфорт нужно всегда платить... Поэтому и дороже:cool:, а так вместо нижнего подогрева можно и утюг использовать, а вместо верхнего нагрева прожектор...

оффтоп

А подешевше - не? Или вот.
Ещё бюджетнее вариант - ручка-фен от паяльной станции + контроллер на "абдурино". Чуть менее компактно, но уж всяко не 4 кг...

Неее:D, надо срочно средненькое, не тяжелое и более-менее именитое что-нибудь выбрать - на объекты ездить, как лицо фирмы.:cool: Хотя чёрненький мне понравился... Олег, а Вы пробовали ими паять BGA, как они для sop8 и выше, я имею ввиду по времени прогрева? А то мне нужно минут за 15 разобрать прибор, выпаять микруху, считать и припаять обратно, поэтому и смотрю "побыстрее"

оффтоп

Олег, а Вы пробовали ими паять BGA, как они для sop8 и выше, я имею ввиду по времени прогрева?
У меня самоделка на "классическом" фене
HTB1ionhbcnrK1RjSspkq6yuvXXan.jpg_640x640.jpg
maxresdefault.jpg
СМД-хи любые им сдуваю и обратно. БГА, правда, не приходилось. Выход на режим - секунд 20. Диапазон температур от 30 до 500 град.

Кстати, кто работает с феном, рекомендую проверить температуру. Так, станция 852D+ при выставлении 200 град. реально выдает около 500. В то же время фен от KSGER работает нормально. Сорри, у меня их есть много, могу сравнивать. Да, звиняйте, батьки, сейчас бываю нечасто. Работа-дача-работа :)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать