Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Регулировка оборотов и применение насадок - не?В моих руках любит сдувать соседнюю smd мелочь.
А как к этому относятся другие компоненты (со стороны столика) СМД или трухольные?Начал ставить под плату столик, типа такого MPH30.
Я вообще термолентой закрываю, чтобы не сдувало и не перегреть соседние элементы (можно и фольгой), а вообще лучше фотографировать то место, где выпаиваешь на всякий случай.Фен, хорошая штука.В моих руках любит сдувать соседнюю smd мелочь. Начал ставить под плату столик, типа такого MPH30.
Вообще то, это удобно для предварительного подогрева, для первой зоны термопрофиля, там расплава ещё не должно быть, а сверху феном или паялом, намного проще и безопасней. Разумеется, для светиков и прочей легкоплавкой лабуды полный нагрев до расплава припоя. Пользую тоже подобное.А как к этому относятся другие компоненты (со стороны столика) СМД или трухольные?
Уговорили , заказал себе ELEMENT 968 Mini, по отзывам разброс температуры в районе 10гр (хоть не 50гр), термостабилизация есть вроде. Придет - расскажу. Если будет неправильно работать или мне чё-нибудь не понравится - верну обратно во ВИ (всё же лучше чем Али или ОЗОН по возвратам).60000 об, совершенно не вижу смысла. Ураган сметающий детали совершенно не нужен. Как правило фен работает при минимальном дутье, ну по крайней мере я так работаю. +- 30 градусов для фена...это совершенно не нужно. Как правило работаешь на одной температуре внимательно следя ( пробуя) за выпаиваемой деталью...как только поплыла, все, снимаем, значит и припой и деталь нагрелись до температуры плавления припоя и температура на фене это вторично, учитывая, что прогрев платы и ее теплопроводность вносят свои коррективы. Фен это инструмент только для опытного мастера, пытаться с его помощью выставить термопрофиль, это не реально. Но 17 тыщ, ради того чтобы его таскать с собой, это перебор, тот же 8858 тоже мобилен и делает тоже, но почти в 7 раз дешевле.
P.S. Когда боюсь посдувать все вокруг, пользуюсь инфракрасной паяльной "станцией" на базе прикуривателя. Смешно конечно но работает.
С ОЗОН, возват как раз не проблема, был уже прецендент, возврат пришел через пару дней.Если будет неправильно работать или мне чё-нибудь не понравится - верну обратно во ВИ (всё же лучше чем Али или ОЗОН по возвратам).
У меня вообще китайщина голимая. По температуре вообще не парюсь. Выставил на глаз +- километр и дую легонько пока не отпаяется деталь.Уговорили , заказал себе ELEMENT 968 Mini, по отзывам разброс температуры в районе 10гр (хоть не 50гр), термостабилизация есть вроде. Придет - расскажу. Если будет неправильно работать или мне чё-нибудь не понравится - верну обратно во ВИ (всё же лучше чем Али или ОЗОН по возвратам).
С ОЗОН, возват как раз не проблема, был уже прецендент, возврат пришел через пару дней.
Это точно. У меня лично никаких проблем с возвратом на Озоне, я делал очень стремные возвраты, когда подбирал например в электроники, а роутер вообще вернул через 45 дней его эксплуатации...и деньги практически мгновенно возвращаются. Как только сдал на ПВЗ, пока идешь домой ( 5 минут) деньги уже вернули.
оффтоп
Точно такой же, калибровал кухонным термометром, где то около и достаточно. Устраивает вполне.У меня вообще китайщина голимая. По температуре вообще не парюсь. Выставил на глаз +- километр и дую легонько пока не отпаяется деталь.
Вообще то это очень интересно...как откалибровать фен? Температура зависит от расстояния от сопла, фиг его знает какое оно будет при работе. Потому как тут пишут...поставил на глаз и дуешь следя за поведением детали...все эти игры с температурой фена вначале, потом понимаешь, что на это надо просто забить.Точно такой же, калибровал кухонным термометром, где то около и достаточно. Устраивает вполне.
Так вначале и проверял, сейчас так и дую ~250 ÷ 270°С и вперед. Больше не требуется, да и стремно текстолитом дымить, вонюч, однако.все эти игры с температурой фена вначале, потом понимаешь, что на это надо просто забить.
Честно, мне к таким поделкам страшно прикасаться. Лежит плата разобранной мышки с двухсторонним монтажом. В таком виде, столик использую для нагрева, пока олово еще не плавится. Паяльником получается быстро снять и поставить компонент.А как к этому относятся другие компоненты (со стороны столика) СМД или трухольные?
Не только от расстояния, а ещё и от "фокуса" потока - чуть в сторону, температура меняется очень сильно.Вообще то это очень интересно...как откалибровать фен? Температура зависит от расстояния от сопла
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!