Итак не смотря на то, что на плату первоначально было подано 24В, она осталась живой и рабочей, но проблемы остались...
Постараюсь задать по порядку все возникшие вопросы по работе и модернизации моего ЧПУ с платой MKS и дисплеем TFT24..
и прошу помочь мне разобраться и "добить" этот вопрос
1. Концевики на каждой оси подключили параллельно и они срабатывают при попадании на них, но не отходят после этого назад
на 1мм как это должно быть и было до модернизации станка. Это же не правильно и не удобно.
- Как это исправить???
2. При подаче питания на плату 12В и на шпиндель 18В управлять с ТФТ24 не получается до тех пор пока не подключу по шнуру USB
к РС и не открою Candle(стоит версия 1.0.11). НО, ТФТ ставил, чтобы можно было с него управлять, а не сперва зайди ч/з РС и разблокируй
ч/з Candle и только потом ты можешь пользоваться и управлять с дисплея тфт.
- можно ли это исправить ???
3. После запуска Candle и нажатия в нем кнопок
Сброс и
Разблокировать появляется
возможность управления осей X и Y. А как же управление осью Z и установка начальной нулевой точки ???
- как на дисплее TFT24 добавить ось Z ?
4. При тесте в Candle и при нажатии на соответствующие стрелки в проге оси Z и X двигают моторы и сам в противоположные стороны.
При этом тестируя движение осей X и Y с ТФТ24 движение правильное (про ось Z писал в п.3...)
- что нужно сделать, пины на самих моторах перевернуть или на самой плате или др. решение???
5. Следующий тест с РС.. при котором загрузил в Candle файлик на фрезировку(без фрезы, в воздухе) и нажал кнопку Отправить.
Результат также не порадовал
и смотря на экран визуализации в Candle смотрю, что фреза идет в право (против часовой),
а реально на столе она идет влево и не так как это должно быть, т.е. фрезирует не в ту сторону
- что это за чудеса и куда копать???
6. И еще... при запуске Candle заметил такую ерунду, которой ранее не было, а именно (скрин прилагаю):
а) Статус(красный): НЕИЗВЕСТНО
б) в машин.координатах также ранее не замечал такой фигни как bf:15
в) и ошибка порта(на скрине видно)
- что ему не нравится и какие причины могут быть?????
Скрины и мои настройки во вложении.
Прошу помощи разобраться во всем этом