Обновление до 1.1f

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kirill

Kirill

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
17
Баллы
23
Добрый день!

Много и в группе обсуждалось, и постоянная отсылка к LaserWEB требует наличия прошивки 1.1f, когда я решил обновится, то столкнулся с некоторыми сложностями, Получилось можно сказать в процессе эксперимента, итак,
1. Скачал XLoader и прошивку 1.1f
2. Разархевировал XLoader и запустил его,
3. В поле HEX file выбрал файл прошивки
4. В поле Device изначально выбрал Duemilanove/Nano(ATmega328) как писали на форуме cnc-club.ru. Но плата не шилась никак, потому ради эксперимента выбрал Uno(ATmega328), забегая вперед скажу этот вариант получился.
5. Выбрать порт к которому подключен станок и указать скорость, у меня сработатла при 115200
6. Нажать и не отпускать кнопку Reset на плате до того как появится надпись Uploading после нажатия кнопки Upload в программа XLoader
7. Ждать появдления надписи 30430 uploaded

Я пробовал изначально выбрав в поле Device - Duemilanove/Nano(ATmega328), но не помогло, после выбора Uno(ATmega328) все получилось.
После этого нужно зайти в настройки платы и в пункте $32 вместо 0 поставить 1, т.е включить лазер.
Маленький нюанс, в стандарной программе LittleFire на вкладке Print Picture есть два флажка Laser Weak и Laser Strong, после прошивки они перестали у меня работать, но оказалость все просто, что бы эти переключатели заработали, необходимо нажать на одну из кнопок перемещения шаговых двигателей, после чего Laser Weak и Laser Strong работают.
В программе LaserWEB есть кнопка Laser Test, с ней увы я не смог ничего поделать, не работает.

И самое главное:
ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ С ПРОШИВКОЙ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК,
ОПИСЫВАЮ ЛИШЬ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ ГЛАВНЫЙ ВРАЧ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
8 157
Баллы
350
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Спасибо!
Тему закрепил, как МЕГА актуальную и в группе, да и тут ТОЖЕ!!!!
Позже добавлю ссылки на загрузчик и на прошивку.

Только от себя добавлю, что встречаются варианты плат, где то ли конструктив такой, то ли китайцы блокируют, но прошить не получалось у людей без программатора или перепайки микросхем.

ss13666

ss13666

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
91
Баллы
40
Ну вот тогда тема для размышления - прошился и я на 1.1f. А LaserWEB не хочет конектиться к станку, как и LaserGRBL..... А Candle работает. В чем может быть дело?

Cube

Cube

ТУТ С ОСНОВАНИЯ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
65
Баллы
48
Город
Рязань
Имя
Дмитрий
Прошивка
0.9
Добрый день!

Много и в группе обсуждалось, и постоянная отсылка к LaserWEB требует наличия прошивки 1.1f, когда я решил обновится, то столкнулся с некоторыми сложностями, Получилось можно сказать в процессе эксперимента, итак,
1. Скачал XLoader и прошивку 1.1f
2. Разархевировал XLoader и запустил его,
3. В поле HEX file выбрал файл прошивки
4. В поле Device изначально выбрал Duemilanove/Nano(ATmega328) как писали на форуме cnc-club.ru. Но плата не шилась никак, потому ради эксперимента выбрал Uno(ATmega328), забегая вперед скажу этот вариант получился.
5. Выбрать порт к которому подключен станок и указать скорость, у меня сработатла при 115200
6. Нажать и не отпускать кнопку Reset на плате до того как появится надпись Uploading после нажатия кнопки Upload в программа XLoader
7. Ждать появдления надписи 30430 uploaded

Я пробовал изначально выбрав в поле Device - Duemilanove/Nano(ATmega328), но не помогло, после выбора Uno(ATmega328) все получилось.
После этого нужно зайти в настройки платы и в пункте $32 вместо 0 поставить 1, т.е включить лазер.
Маленький нюанс, в стандарной программе LittleFire на вкладке Print Picture есть два флажка Laser Weak и Laser Strong, после прошивки они перестали у меня работать, но оказалость все просто, что бы эти переключатели заработали, необходимо нажать на одну из кнопок перемещения шаговых двигателей, после чего Laser Weak и Laser Strong работают.
В программе LaserWEB есть кнопка Laser Test, с ней увы я не смог ничего поделать, не работает.

И самое главное:
ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ С ПРОШИВКОЙ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК, ОПИСЫВАЮ ЛИШЬ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Есть ли смысл шиться если в работе только фрезер?

ss13666

ss13666

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
91
Баллы
40
Есть ли смысл шиться если в работе только фрезер?
Функций в Candle побольше, как по мне - удобнее... а главное - дополнительные 4 системы координат, чего так не хватало (особенно, если функция "домой" настроена)

Kirill

АВТОР
АВТОР
K

Kirill

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
17
Баллы
23
Ну вот тогда тема для размышления - прошился и я на 1.1f. А LaserWEB не хочет конектиться к станку, как и LaserGRBL..... А Candle работает. В чем может быть дело?
Сложно сказать с ходу. А точно прошилось? Правильно ли порт выбран?

ss13666

ss13666

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
91
Баллы
40
Сложно сказать с ходу. А точно прошилось? Правильно ли порт выбран?
Candle работает, прошилось точно, порт правильно, скорости менял и в параметрах COM порта и в программе одновременно - 4800, 9600,19200,115200 биты 8-N-1.........Не хочет соединяться и все тут.

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ ГЛАВНЫЙ ВРАЧ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
8 157
Баллы
350
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Очень странно. У меня в свое время и прошилось и работает.
Какая версия программы?
Давайте вместе разбераться

ss13666

ss13666

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
91
Баллы
40
Шился GRBL 1.1f...... LaserWEB 4.0.127.....LaserGRBL 2.8.45

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ ГЛАВНЫЙ ВРАЧ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
8 157
Баллы
350
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f

ss13666

ss13666

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
91
Баллы
40
Я спрошу не потому что на что-то намекаю, просто я то не знаю настраивали Вы или нет:
Settings
Mashine Profiles
2018-05-14_14-54-21.png
Да, даже конектится, но станок не реагирует ни на какие команды, координаты не меняются... Есть какое нибудь руководство, как вы осваивали эту программу?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Да, даже конектится, но станок не реагирует ни на какие команды, координаты не меняются... Есть какое нибудь руководство, как вы осваивали эту программу?
вернее пишет, что подключился, а как там на самом деле.......

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ ГЛАВНЫЙ ВРАЧ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
8 157
Баллы
350
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
У меня реально инструкции не было !
Я как то все интуитивно показалось понятно и не проблемно.
но там же пишет про коннект.
Сейчас включу внимательно посмотрю где там могут быть еще проблемы и вопросы
А что в нижнем правом углу пишет можно посмотреть?

ss13666

ss13666

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
91
Баллы
40
У меня реально инструкции не было !
Я как то все интуитивно показалось понятно и не проблемно.
но там же пишет про коннект.
Сейчас включу внимательно посмотрю где там могут быть еще проблемы и вопросы
А что в нижнем правом углу пишет можно посмотреть?
в консоли пишет
>Machine connected
>Firmware grbl 1.1f detected

Snake07

Snake07

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
8
Баллы
3
Прошился только что по инструкции, плата woodpecker cnc grbl 0.9. Reset держать не пришлось, и так залилось без проблем, в последнем релизе 1.1f чуть больше чем 30430 байт выходит. Сейчас попробуем этот ваш хвалёный Laserweb:)
Прикрепляю ссылочки на Xloader и 1.1f:
1.1f
Xloader

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать