Обновление до 1.1f

Статус
Закрыта

Kirill

Kirill

МЕСТНЫЙ
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
23
Репутация
16
Баллы
23
Добрый день!

Много и в группе обсуждалось, и постоянная отсылка к LaserWEB требует наличия прошивки 1.1f, когда я решил обновится, то столкнулся с некоторыми сложностями, Получилось можно сказать в процессе эксперимента, итак,
1. Скачал XLoader и прошивку 1.1f
2. Разархевировал XLoader и запустил его,
3. В поле HEX file выбрал файл прошивки
4. В поле Device изначально выбрал Duemilanove/Nano(ATmega328) как писали на форуме cnc-club.ru. Но плата не шилась никак, потому ради эксперимента выбрал Uno(ATmega328), забегая вперед скажу этот вариант получился.
5. Выбрать порт к которому подключен станок и указать скорость, у меня сработатла при 115200
6. Нажать и не отпускать кнопку Reset на плате до того как появится надпись Uploading после нажатия кнопки Upload в программа XLoader
7. Ждать появдления надписи 30430 uploaded

Я пробовал изначально выбрав в поле Device - Duemilanove/Nano(ATmega328), но не помогло, после выбора Uno(ATmega328) все получилось.
После этого нужно зайти в настройки платы и в пункте $32 вместо 0 поставить 1, т.е включить лазер.
Маленький нюанс, в стандарной программе LittleFire на вкладке Print Picture есть два флажка Laser Weak и Laser Strong, после прошивки они перестали у меня работать, но оказалость все просто, что бы эти переключатели заработали, необходимо нажать на одну из кнопок перемещения шаговых двигателей, после чего Laser Weak и Laser Strong работают.
В программе LaserWEB есть кнопка Laser Test, с ней увы я не смог ничего поделать, не работает.

И самое главное:
ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ С ПРОШИВКОЙ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК,
ОПИСЫВАЮ ЛИШЬ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 660
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Спасибо!
Тему закрепил, как МЕГА актуальную и в группе, да и тут ТОЖЕ!!!!
Позже добавлю ссылки на загрузчик и на прошивку.

Только от себя добавлю, что встречаются варианты плат, где то ли конструктив такой, то ли китайцы блокируют, но прошить не получалось у людей без программатора или перепайки микросхем.
 

ss13666

ss13666

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
89
Репутация
83
Баллы
40
Возраст
30
Откуда
Псков
Ну вот тогда тема для размышления - прошился и я на 1.1f. А LaserWEB не хочет конектиться к станку, как и LaserGRBL..... А Candle работает. В чем может быть дело?
 

Cube

Cube

ТУТ С ОСНОВАНИЯ
Регистрация
09.05.2018
Сообщения
121
Репутация
65
Баллы
48
Возраст
26
Откуда
Россия
Город
Рязань
Имя
Дмитрий
Прошивка
0.9
Добрый день!

Много и в группе обсуждалось, и постоянная отсылка к LaserWEB требует наличия прошивки 1.1f, когда я решил обновится, то столкнулся с некоторыми сложностями, Получилось можно сказать в процессе эксперимента, итак,
1. Скачал XLoader и прошивку 1.1f
2. Разархевировал XLoader и запустил его,
3. В поле HEX file выбрал файл прошивки
4. В поле Device изначально выбрал Duemilanove/Nano(ATmega328) как писали на форуме cnc-club.ru. Но плата не шилась никак, потому ради эксперимента выбрал Uno(ATmega328), забегая вперед скажу этот вариант получился.
5. Выбрать порт к которому подключен станок и указать скорость, у меня сработатла при 115200
6. Нажать и не отпускать кнопку Reset на плате до того как появится надпись Uploading после нажатия кнопки Upload в программа XLoader
7. Ждать появдления надписи 30430 uploaded

Я пробовал изначально выбрав в поле Device - Duemilanove/Nano(ATmega328), но не помогло, после выбора Uno(ATmega328) все получилось.
После этого нужно зайти в настройки платы и в пункте $32 вместо 0 поставить 1, т.е включить лазер.
Маленький нюанс, в стандарной программе LittleFire на вкладке Print Picture есть два флажка Laser Weak и Laser Strong, после прошивки они перестали у меня работать, но оказалость все просто, что бы эти переключатели заработали, необходимо нажать на одну из кнопок перемещения шаговых двигателей, после чего Laser Weak и Laser Strong работают.
В программе LaserWEB есть кнопка Laser Test, с ней увы я не смог ничего поделать, не работает.

И самое главное:
ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ С ПРОШИВКОЙ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК, ОПИСЫВАЮ ЛИШЬ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Есть ли смысл шиться если в работе только фрезер?
 

ss13666

ss13666

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
89
Репутация
83
Баллы
40
Возраст
30
Откуда
Псков
Есть ли смысл шиться если в работе только фрезер?
Функций в Candle побольше, как по мне - удобнее... а главное - дополнительные 4 системы координат, чего так не хватало (особенно, если функция "домой" настроена)
 

Kirill

АВТОР
K

Kirill

МЕСТНЫЙ
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
23
Репутация
16
Баллы
23
Ну вот тогда тема для размышления - прошился и я на 1.1f. А LaserWEB не хочет конектиться к станку, как и LaserGRBL..... А Candle работает. В чем может быть дело?
Сложно сказать с ходу. А точно прошилось? Правильно ли порт выбран?
 

ss13666

ss13666

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
89
Репутация
83
Баллы
40
Возраст
30
Откуда
Псков
Сложно сказать с ходу. А точно прошилось? Правильно ли порт выбран?
Candle работает, прошилось точно, порт правильно, скорости менял и в параметрах COM порта и в программе одновременно - 4800, 9600,19200,115200 биты 8-N-1.........Не хочет соединяться и все тут.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 660
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Очень странно. У меня в свое время и прошилось и работает.
Какая версия программы?
Давайте вместе разбераться
 

ss13666

ss13666

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
89
Репутация
83
Баллы
40
Возраст
30
Откуда
Псков
Шился GRBL 1.1f...... LaserWEB 4.0.127.....LaserGRBL 2.8.45
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 660
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2

ss13666

ss13666

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
89
Репутация
83
Баллы
40
Возраст
30
Откуда
Псков
Я спрошу не потому что на что-то намекаю, просто я то не знаю настраивали Вы или нет:
Settings
Mashine Profiles
2018-05-14_14-54-21.png
Да, даже конектится, но станок не реагирует ни на какие команды, координаты не меняются... Есть какое нибудь руководство, как вы осваивали эту программу?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Да, даже конектится, но станок не реагирует ни на какие команды, координаты не меняются... Есть какое нибудь руководство, как вы осваивали эту программу?
вернее пишет, что подключился, а как там на самом деле.......
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 660
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
У меня реально инструкции не было !
Я как то все интуитивно показалось понятно и не проблемно.
но там же пишет про коннект.
Сейчас включу внимательно посмотрю где там могут быть еще проблемы и вопросы
А что в нижнем правом углу пишет можно посмотреть?
 

ss13666

ss13666

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
89
Репутация
83
Баллы
40
Возраст
30
Откуда
Псков
У меня реально инструкции не было !
Я как то все интуитивно показалось понятно и не проблемно.
но там же пишет про коннект.
Сейчас включу внимательно посмотрю где там могут быть еще проблемы и вопросы
А что в нижнем правом углу пишет можно посмотреть?
в консоли пишет
>Machine connected
>Firmware grbl 1.1f detected
 

Snake07

Snake07

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
14.05.2018
Сообщения
4
Репутация
8
Баллы
3
Прошился только что по инструкции, плата woodpecker cnc grbl 0.9. Reset держать не пришлось, и так залилось без проблем, в последнем релизе 1.1f чуть больше чем 30430 байт выходит. Сейчас попробуем этот ваш хвалёный Laserweb:)
Прикрепляю ссылочки на Xloader и 1.1f:
1.1f
Xloader
 

zlovred

zlovred

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
10.05.2018
Сообщения
18
Репутация
27
Баллы
33
Откуда
Севастополь
прошивался до 1.1 припомощи проги arduino ide 1.8.5 - родной программатор инструкций валом на ютубе проблем не возникло прогу брал отсюда https://www.arduino.cc/en/Main/Software
 
Статус
Закрыта
Сверху Снизу