- Реакции
- 7 859
- Баллы
- 188
- Веб-сайт
- cnc3018.ru
- Город
- Задонск
- Область
- Липецкая
- Имя
- Владимир
- Отчество
- Викторович
- Станок
- CNC 3018 Pro /пока сток/
- Плата
- JLF001 v1.2 /красная/
- Прошивка
- 1,1h
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
От БП, с китайскими БП и не такие чудеса бывают.Вообще без понятия, вот и спрашиваю у вас, откуда такие чудеса)
... Он же выключенный!От БП, с китайскими БП и не такие чудеса бывают.![]()
А если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать?Он же выключенный!
Читал внимательно!Ещё раз повторюсь, к станку питания не подается вообще,
Дело может быть в этом конденсаторе в БП.Каким образом? Ещё раз повторюсь, к станку питания не подается вообще, и появляются сигналы на ШД)Был вопрос выше, касательно того что происходит после отключения бп от станка ( провод питания выдернуть ), неизвестные помехи исчезают)
Купил сегодня огромные конденсаторы на 2000мкф и поставил их на шпиндель (осцилограмма с питания шпинделя ниже до и после), УП отработал, но чет мне кажется этим дело не закончится)
ООЧЕНЬ ВАЖНОЕ УТОЧНЕНИЕ, шпиндель не подключен к плате, он подключен к отдельному БП!!
Почти верно меня поняли. Объясню ещё раз и максимально подробноЧитал внимательно!
питание может не подаваться в 2-х случаях.
1. отключен от сети или кнопкой
2. отключена нагрузка от БП.
По описанию имеем первый случай, и помеха пропадает, когда пропадает гальваническая связью платы управления с БП.
Если это так, то идет реальное питание с УСБ, а БП работает как генератор помех запутываясь от платы управления или как детекторный приемник.
Бред конечно! Но мы не имеем полного описания того что подключено, что присоединено и также о наличии в доме инопланетной катушки теслы.
Я на бывшей работе чтоб разгадать подобный детектив предлагал участникам пройти опрос на стуле с мегомметром.
Я тоже так предполагал, но сняв осциллограмму спустя 10 часов после отключения блока питания от сети и USB от компа, я обнаружил всё тот же сигнал)
Где-то было про смартфон. Поднесенный на определенное расстояние к ПУ, вызывал обрывы связи. Кроме смартфонов, в современном мире, ещё много устройств работающих на ВЧ и способных влиять дистанционно на другие устройства.Я тоже так предполагал, но сняв осциллограмму спустя 10 часов после отключения блока питания от сети и USB от компа, я обнаружил всё тот же сигнал)
Это называется - глубокая модернизация.Да и давно хотел плату другого типа, с возможностью управления шпинделем 48 вольт. Скорее неисправность платы была поводом для покупки той которую хотел
Увеличение емкости мало поможет. Только максимально возможное экранирование всего и вся.Контроллер припаян надежно, и вообще все соединения на плате были перепаяны, это одно из первых моих действий было. Касательно кондеров, они не такие и тяжелые чтобы падать.
Советовался недавно с человеком который больше меня в этом разбирается, его совет был поменять все конденсаторы на большую емкость ( 1,5-2 раза больше штатных ), осталось съездить в ЧИП и ДИП и попробовать поменять, гляди поможет)
Если кто-то тоже в этом разбирается, пишите своё мнение, могу провести замеры и снять осциллограмму
2000 это, в наше время, даже не очень большая ёмкость. К очень большой я бы отнес - 22000 и выше. но такие конденсаторы плохо борятся с высокочастотными помехами. нужно пароллелни ставить карамику.огромные конденсаторы на 2000мкф и поставил их на шпиндель
В многоэтажном доме есть ещё сосед снизу и СОСЕДКА сверху, которая вечно забывает закрыть водуКомната находится на углу дома, поэтому соседские катушки тесла не могут повлиять
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!