Обрыв связи CNC 3018 и импульсные помехи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я так скажу: :rolleyes:
Крепить электронику на самом станке, не самое лучшее решение... :unsure:

И будьте так добры отвечать на все вопросы... :cautious:

photo_2024-01-19_19-47-22-jpg.51480
u152133, Вот этот разъем отключен от шаговика и провод соединен с платой?

Я так скажу: :rolleyes:
Крепить электронику на самом станке, не самое лучшее решение... :unsure:
Согласен, но так как живем мы в муравейниках(хрущевках), имеет место экономии этого места! ?

ээх.. :(
Пойду смотреть как деревья растут.

О да, зимой они как раз растут... :vin:

оффтоп

Судя по осциллограмме у вас наводка 50Гц, ничего удивительного, забейте. Если электролиты будете менять, берите с низким ESR.

u152133, Алексей, я боюсь вас расстроить, но УЗИП - это не, как вы пишите, Устройство Защиты от Импульсных Помех, а Устройство Защиты от Импульсных Перенапряжений. Вроде и похоже, но не одно и то же. Это устройство по паспорту "предназначено для защиты электрической сети и электрооборудования от прямого или косвенного воздействия грозовых или коммутационных импульсных перенапряжений, для ограничения переходных перенапряжений. Оно по своему принципу действия всего лишь ограничивает амплитуду импульсов, которые могут возникнуть в сети по перечисленным причинам. И уровень ограничения написан на их морде - 275 вольт переменного тока. Не вдаваясь сильно в подробности и с некоторым упрощением можно сказать, что все импульсы, которые превышают эти 275 вольт, будут ограничены до этого значения, а те что меньше будут беспрепятственно пропущены. Собственно говоря по этому принципу работают обыкновенные варисторы, стоящие на входе любого приличного блока питания. Причем, если варистор там стоит после плавкого предохранителя, он еще и обеспечивает срабатывание этого предохранителя резко увеличивая ток через него во время перенапряжений.

С точки зрения этого принципа работы, ставить два УЗИП последовательно смысла никакого нет, потому как при этих перенапряжениях будет срабатывать только первый, защищая и вашу внутреннюю сеть и второй стоящий после него УЗИП:)
В отличие от УЗИП, последовательное включение двух помехоподавляющих фильтров (из катушек индуктивности и конденсаторов) действительно увеличивает эффективность подавления помех.

Если поставил, то пусть стоит.Хуже не будет. Да и при новых подключениях у энергетиков в технических условиях он рекомендован.
Так то ни когда не знаешь что может произойти с сетью.Береженного бог бережет, а остальных УЗИП
Да Вы что? Я не увидел
1705897794073.png
гармоники?
Блоки питания не разбирал и даже не изучал, а потому за помеху от импульсного преобразователя не скажу. К тому же меня смутило, что при прикосновении к минусу помеха меньше не становится.. Больше думаю, что помеха на ШД от самого контроллера или драйвера.

Вопрос с источником питания можно решить раз и навсегда подключив станок к лабораторному или к аккумуляторам.
А если еще есть внешний пульт, то и можно комп отключить, потом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать