Знаете, сколько собираю, почему то все время встречается момент, где и так сойдёт (как показывает практика, что ничего нет более постоянного , чем временное), но дело в другом, собрав какую то конструкцию я проверяю ее "на прочность" то есть задаю параметры которыми в последствии никогда и не воспользуюсь, но при этом узнаю предел возможностей, если это элемент с ШД то дам ему и ускорение при котором он справляться уже не будет и скорость- при которой начинаются пропуски шагов, мне так спокойнее, ибо почти все мое оборудование работает в режиме когда меня нет рядом, иногда я могу и за 100 км находиться от 3д принтера, или от cnc станка, и пусть мое управление прямо скажем рукожепное, это просто разетка управляемая по ip и такая же камера, от какой то системы видеонаблюдения , но процесс я кое как контролировать могу с телефона, вот научиться бы ещё и заготовки отдаленно менять, и вообще было бы супер. На 3д принтерах октопринт на малинках , я им почти не пользуюсь последнее время, на cnc стоит опять же малинка , там тоже рукожопство, вхожу через тимвивер просто подключаю телефон как экран монитора и с помощью виртуальной клавиатуры управляю , знаю что эксперты сейчас меня помидорами закидают, типа лучше через терминал, да и камеру можно прямо на малинку повесить, но что то мне разбираться во всем этом уже как то лень, работает да и хрен бы с ним, станок и принтеры я вижу, через независимую ip камеру, и в случае чего отключить могу, причем сразу от сети, точнее от бесперебойников, но исправлять погрешности станков могу только по выходным, вот и запускаю, и зачастую приходится уезжать на работу, или в город аж до следующих выходных, с работающим (дорабатыващим ) оборудованием .