И так процесс по изучению SOLIDWORKS /у меня 2021 стоит/ продвигается..... :cool:
Вчера научился изменять готовые модели, а так же делать сборки и вот чего замутил.... ;)

5.PNG

Для меня это успех...... :vin:
/в сборке пока только составил, но не двигается, нужно разбираться, точнее двигается, но при движении всё разбирается/
Круть! А я с фрикада "слезть" боюсь. Да и освоил его процентов на 15 всего-то. Видать мне рано ишшо солидворксничать. Хотя... и фрикада хватпет

Круть! А я с фрикада "слезть" боюсь. Да и освоил его процентов на 15 всего-то. Видать мне рано ишшо солидворксничать. Хотя... и фрикада хватпет
Я вот на него смотрел и пробовал в нём творить /во фрикаде/ , но меня в нём напрягают эти верстаки, постоянно нужно то один включать, то другой.... (n)
Как на меня, то в SOLIDWORKS всё как то проще реализовано..... :unsure:
/ну это кому как/
Ваши сообщения автоматически объединены:

И так процесс по изучению SOLIDWORKS /у меня 2021 стоит/ продвигается..... :cool:
Вчера научился изменять готовые модели, а так же делать сборки и вот чего замутил.... ;)

5.PNG

Для меня это успех...... :vin:
/в сборке пока только составил, но не двигается, нужно разбираться, точнее двигается, но при движении всё разбирается/
Кажется я знаю почему модель при движении разбирается... :rolleyes:
Я же болты на закрутил.... :cautious:
Вот... :D

Если бы DesignSpark Mechanical не закрыли, то я бы в нем и дальше творил бы, до чего лёгкая для понятия программа была..... :oops:

SOLIDWORKS, он бесплатный, в свободном доступе, без паролей и пр. ?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
SOLIDWORKS, он бесплатный ?
Для умеющих искать - да. :D

5.PNG
В SW есть обширный набор инструментов для моделирования механических движений. Я когда-то свои деревянные часы моделировал, увлекательное занятие. Например, запускаешь движение маятника под воздействием гравитации - и часы постепенно замедляются. Добавляешь в нужные моменты подталкивание - часы постоянно тикают.

Тут, несколько страниц назад, упоминался антикварный Зингер.
Можно нечто нужное и подобное найти не только у соседки.:D
Имеются там и со шкалой, но за утроенную цену.

Вот интересно, почему так делают? (n)

1709470713885.jpeg

Углубления /потай/ под головку болта на гайке ШВП нет, хотя бы на половину, это раз.... :cautious:
/минус 5 мм полезного движения/
Корпус самой гайки ШВП тоже длиннее, не по длине гайки, это два.... :unsure:
/минус ещё 10 мм и того в сумме набегает 15 мм меньше полезного хода ШВП/
/нет, если измерять длину, то они по длине одинаковые почти, но корпус упирается в расширение гайки которое имеет 10 мм и получается, что он на это расстояние выходит за пределы гайки/

И ещё такой вопрос.... :sneaky:
Так как станок у меня пока в производстве /процесс изготовления/, то как лучше делать? (n)
Портал или "дрыгостол"? :cautious:
/для портала лучше два ШВП, а на стол хватит одного/
Не как не определюсь, прям досада.... :confused:
/подумываю даже про вариант заливки основания из гранитной крошки, кварцевого песка и эпоксидной смолы/
Что можете сказать? :whistle:

Портал, на мой взгляд, перспективнее.
При наличии съёмного стола позволит обрабатывать габаритные изделия.
Так же под столом можно стационарно разместить четвёртую ось.

По опыту с нашим портальником, мне хочется переделать крепление вертикальных стоек. Убрать эти наклонные упоры из пластика. Хочется попилить нечто выходящее за границы стола и это нечто упирается в эти упоры.
Не знаю что ты называешь "Дрыгостолом". Думаю, что даже не классическую схему. Потому как стол на 3018 тоже дрыгается.
Может имел в виду подвижный портал?
Консольная схема мне интересней и в каком то смысле лучше.
но эту схему ты наверно не захочешь воспроизвести (то что выше стола)
1709485760508.png

А вот уже портальный ездит /шпиндель с осью Х/ вдоль стола..... :unsure:
Если будешь делать портал - советую предусмотреть подстроечные винты для вертикальных стоек. Чтобы перпендикулярность ХУ можно было настроить. Я делал вот так, на 40 угл.сек вывел.
1709487519050.png
Еще полезно предусмотреть возможность увеличения рабочего просвета по Z. Я делал так
1709488984801.png

чный станок 3018 с подвижным столом - дрыгостол..... :rolleyes:
А вот уже портальный ездит /шпиндель с осью Х/ вдоль стола.....
Портал он и в Африке портал, а не консоль. Подвижный портал уже и козловым назвать не стремно ( по аналогии с кранами).

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать