придется мне свой корпус тоже доработать , а то один как белая ворона
кстати стоит ли инектру брать , отпишись через месяц
ObIgpFf6TGU61uHhIs0bILRVekv_1AqhPGnND40fWkTSeJJkKi7q4XmiaQ1zUuPGuAEZwgzciN3AoJXKgGpjmSt4.jpg

придется мне свой корпус тоже доработать
Оппа! Это тот самый яшшшичек, в коем 15 кнопок аварийного отключения нужно было воткнуть? Чтоб каждая последующая блокировала предыдущую....

Оппа! Это тот самый яшшшичек, в коем 15 кнопок аварийного отключения нужно было воткнуть? Чтоб каждая последующая блокировала предыдущую....
там одна кнопка аварийного отключения , хотя можно и продублировать одну на станке прикрутить , а то вдруг не успею добежать до кнопки ,
или же ее как то запрограмировать на крик , крикнул твою мать и станок отключился , щас думаю как это реализовать.
Ваши сообщения автоматически объединены:

там одна кнопка аварийного отключения , хотя можно и продублировать одну на станке прикрутить , а то вдруг не успею добежать до кнопки ,
или же ее как то запрограмировать на крик , крикнул твою мать и станок отключился , щас думаю как это реализовать.
только на шепот чтоб не реагировало , а то станок стоять будет или работать рывками.
Короче орать нужно дуром , вот только тогда дается команда на отключение.
Вот в инектре пусть думают как это делать

А с какой стороны бутылочка и лимончик? Чего-то я ничего подобного не узрел...
Под инвертором шпинделя пространство есть под плоскую стеклотару ёмкостью 0.25 л. Там до крышки миллиметров 50. А лимончик (а то и пару) вместо 4-го драйвера ШД справа-внизу. И для пары плиток шоколада место над платой управления найдётся :)
4444.jpg

С какой любовью все сделано. Прямо как бабушкин свитер для любимого внука... :) Зачетно.
Нарисуйте и прилежно и с любовью,
Как с любовью мы проходим по Тверской

на шепот чтоб не реагировало , а то станок стоять будет или работать
А колонка сбербанка и среди большого шума вычленяет шепотом сказанное "салют".
Остаётся взять эту технологию, перепрошить салют на б@@@дь и после этого можно хоть шептать хоть орать любые слова без страха.😂🤣

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Валера (vvv1234) находил на Али платы для голосового управления. В плату можно разместить какие-то слова-фразы и через встроенный микрофон плата распознает и выдаст на выход, что вызвало срабатывание. Ну а дальше прицепить МК и исполнительные устройства. Правда, скорее всего, придётся выучить китайские или английские маты.
Хотя разные есть, например -
Модуль использует новый чип автоматического распознавания речи в автономном режиме. Встроенный 135 обычно используемые фиксированные командные термины, новая функция самообучения командного слова, самообучающиеся командные слова не могут быть голосом, могут быть свистком, щелчком, кошачьим мяуканьем, И т. д., поддерживают 17 самообучающихся командных слов. Радио с двумя микрофонами обеспечивает лучшую защиту от шума и большую дальность распознавания. Модуль поставляется с динамиком и внешним интерфейсом динамика, который может давать результаты распознавания голоса в реальном времени отзывы. Модуль использует два метода связи I2C и UART, Гравитационный интерфейс, совместимый с Arduino Uno, Arduino leonardo, Arduino MEGA, контроллером серии FireBeetle, Raspberry Pi, ESP32 и другими основными контроллерами.
Так что, Максим, учись мяукать :)
Поиск по "модуль голосового управления" или "модуль распознавания речи" выдаёт приличное количество вариантов.

Моя новинка в домашней мастерской.... :vin:

1е.JPG1736364081320.jpeg

Моя новинка в домашней мастерской.... :vin:

1е.JPG1736364081320.jpeg
Поздравления, полезная штука. Я раньше пилил деревяшки циркуляркой, но лет 10 назад прикупил ленточную и сразу почувствовал разницу. Правда, есть недостаток: по прямой пилить непросто, на толстых деревяшках уходит.

Поздравления, полезная штука. Я раньше пилил деревяшки циркуляркой, но лет 10 назад прикупил ленточную и сразу почувствовал разницу. Правда, есть недостаток: по прямой пилить непросто, на толстых деревяшках уходит.
По прямой можно и на циркулярке распустить... :D

Ваши сообщения автоматически объединены:

только на шепот чтоб не реагировало , а то станок стоять будет или работать рывками.
Короче орать нужно дуром , вот только тогда дается команда на отключение.
Вот в инектре пусть думают как это делать
Тут господа надо сначала хорошенько продумать:
-Не кричать как кричите на родственников, на пример на жену.
-Не вводить фразы, которыми кричат родственники, и опять же к примеру жена.
А то будет как в оперетте "Летучая мышь":
Сударыня, я сейчас всё объясню.
Дело в том, что ровно двадцать минут назад собака Шульца сдохла.
Генрих об этом ничего не знает, а я знаю, поэтому он говорит - есть собака, а я говорю - нет собаки.
А от чего она сдохла? - Разрыв сердца, сударыня!
Прямо на моих глазах. Бедный Гектор! Я его так любил.
Почему Гектор?! Эмма. - Эмма - это жена Шульца.
Я знаю, что жена, но Генрих мне сказал, что собаку Шульца тоже зовут Эмма!
Кто сказал? - Генрих.
А вы говорите - Гектор. - Я сказал?
Да, вы сказали. - Ну да!
Это же очень просто. Дело в том, что Гектор стал Гектором буквально перед смертью, до этого он был Эммой.

Правда, есть недостаток: по прямой пилить непросто, на толстых деревяшках уходит.
Причина - "косая" заточка полотна пилы. В одной из столярок приходилось распускать доски шириной 300-400 мм, длиной 3000, толщиной 30 мм на "палубы" по 5 мм.
Из более чем десятка имеющихся полотен на такое способна была только пара , специально подготовленных, которые только для этой операции и берегли.
Заключалась спецподготовка в термообработке (отпуске, для снятия внутренних напряжений), после насечки зубьев, с последующей шлифовкой с обеих сторон. И только после этого производилась заточка зубьев.
Просто предприятие, на территории которого располагалась наша столярка, было способна и на более серьёзные "услуги".
Такой "ерундой" китайцы на на дешёвых полотнах не страдают - скорее всего сразу после насечки и сварки в кольцо, шлифуют сварной шов и затачивают зубья.
Придётся либо мириться, либо искать дорогие фирменные.
Но, тем не менее, есть способ напилить на ленточной пиле, в домашних условиях, в меру ровные и тонкие пластины из недешёвых деревяшек.

Придётся либо мириться, либо искать дорогие фирменные.
У меня стоят фирменные, пробовал с разным количеством зубьев, увеличивал натяжение - все равно уходит. Думаю, что дело в ширине полотна, у меня максимум 10мм.

Сегодня немножко пробовал в работе аппарат.... :)
Немножко подстроил механику и пробовал попилить брусочек. Вдоль есть небольшое гуляние пилы, хоть и направляющая почти возле бруска опущена.... :whistle:
Но это предварительный результат, надо будет ещё поколдовать.... :sneaky:
А так вполне не плохо, понравилось, тихо, не сильно пылит и стружка не летит по сторонам..... (y)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать