А почему музыка разная при прямых проходах по X и Y?
Да бес её знает.... :rolleyes:

Vlad-I-Mir, А какой стоит делитель микрошага?
1/4.....

1е.JPG
....Подозреваю, что на одной из осей стоит редуктор.
Где? Ремни только... :p
/редуктор, но ременной/
На моторе 16 зубов, а на валу 30..... :D
/по Х и Y/
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вот и дорезало платку, малость подправил рисунок, а то предыдущая не понравилась.... :unsure:

1е.JPG

Я б выкинул ремни...для ПП они вредны и это видно. Вот платка нарезанная на стоковом станке, конечно без люфтов, самым дешевым гравером, пирамидка три грани. Мельчайшие подробности прорисованы. Ремни сродни не жестким муфтам.
1742663746428.png

Последнее редактирование:
Вот и дорезало платку, малость подправил рисунок

1е.JPG
Что-то у тебя нестабильно люфтит, окружности кривоваты. Возможно, что ремни. А может что-то с драйверами или ШД, разные звуки при движении по Х и У - это симптом. Я бы для начала поменял местами драйвера и посмотрел, как изменятся звуки.
А еще неплохо было бы проверить опорные подшипники на предмет продольных люфтов.

Вот платка нарезанная на стоковом станке, конечно без люфтов, самым дешевым гравером, пирамидка три грани.
1742663746428.png
Ностальжи, ностальжи... Я свои первые ПП так гравером с носом 0.1мм резал...

Что-то у тебя нестабильно люфтит, окружности кривоваты. Возможно, что ремни. А может что-то с драйверами или ШД, разные звуки при движении по Х и У.......
Делаю ставку на ремни....

Да я завязал с этими 0.1...паять одна маята.
Это точно. Я на такой плате как-то соплю посадил, результат - несколько сгоревших драйверов.

Делаю ставку на ремни....
Убери, почуствуешь разницу. Но если сложные ПП делать не планируешь - и так сойдет.

....Убери, почуствуешь разницу. Но если сложные ПП делать не планируешь - и так сойдет.
Это в планах на будущее... :vin:
/хочу винты Т8 поменять на ШВП, пока так будет/

Прикольно, для тех кто не знал...... :vin:

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать