- Реакции
- 93
- Баллы
- 33
А можно цитату, где я написал что считаю виновной опторазвязку?
В прошлом моем сообщении я привел Вашу цитату.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
А можно цитату, где я написал что считаю виновной опторазвязку?
А чего там умудряться то? Есть видео (я его выкладывал выше). Пролистываем покадрово. Засекаем таймаут зажигания светодиода. Листаем дальше до максимального отклонения стрелки... На рисунке пример для скорости F100 (кадры из другого видео, но суть ясна, вроде стрелочками всё указал). Для других скоростей - аналогично. Если надо - сделаю скрины, но поверьте так оно и есть. Старый современный метод...Вы как-то умудрились измерить время между зажиганием светодиода и максимумом отклонения стрелки.
ну там явная опечатка. "Поэтому считаю опторазвязку НЕ виновной".В прошлом моем сообщении я привел Вашу цитату.
В версии 3.2 С41 не нашёл и как бы нет признаков, что что-то повесили между А5 и землёй...проверьте ёмкость кондёра С41
Что то я Вашу мысль не понял... Туплю... Пойду перечитыватьКакой замечательный приборчик!!!
F100: 1.67мм/с * 0.034с = 57 мкм (две толщины меди на плате!!!). А у нас выше получался пробег менее 1 мкм (при задержке в опторазвязке 108 мкс)...
Так что 0.034 с для этой опторазвязки все равно многовато будет.....)
Судя по фото https://cnc3018.ru/threads/novaja-plata.187/#lg=thread-187&slide=9 в 3.2. этого нет. А вот в 3.3. есть ... Посему я к владельцам 3,3 обращаюсь с просьбой о проверке ёмкости С41 ...В версии 3.2 С41 не нашёл и как бы нет признаков, что что-то повесили между А5 и землёй...
F100 - скорость подачи (мм/мин), если в мм/сек то делим на 60 сек и получаем 1.6(6) мм/ сек - скорость подачи шпинделя в станке.А откуда данные соответствия F100: 1.67мм/с
0.667 мм/сек * 0.04 сек = 0.027 мм = 27 мкм...0,668*0,04 (округлю уж)= 0,02
У меня щуп напрямую к А5 подключен без резисторов и работает - вывод прошивка в плате версии 3.2 подтягивает к плюсу внутренний pull-up резистор. Или в версии 3.3 прошивка другая или вообще плата через чур "усовершенствованная" - уже второе подключение внешнее в этой плате к А5: резистор на плюс, С41 на минус....А5 дятла 3,3 подтянут к +5В через 10 кОм.
Alsan! Приветствую!Карту высот строю как обычно
Скрин только сегодня сделал, так что пока стоят эти настройки.Alsan! Приветствую!
А подача для карты высот по менюшке поста #34 стоит 10?
Ведь с нулём по Z в ручном режиме, как советуешь, задача решаема пока (но с твоими любимыми фрезами! с другими процесс фрезеровки не хуже по такой методе предустановки нуля?).
Теперь вот о процессе съёма самой карты (подача при работе с картой может быть разной и путать опять народ), чтобы она у тех, кто твоей методой воспользуется была и дальше одинаковой...
Извини, что на Ты, но только из уважения и потому что уже знаю здесь на форуме тысячу лет...)
Выпаял, замерил - кондер 0.1Мкф (плата 3.2)А можно цитату, где я написал что считаю виновной опторазвязку? Прежде чем давать советы (а Вы дали уже второй совет не в тему в данной ветке. Первый был "если вас не устраивает скорость микросхемы", хотя я нигде об этом не писал), внимательно прочитайте на что отвечаете, а то глупо выглядите.
==================================
Итак,
1. Полное собственное время опторазвязки менее 0,04с. (пару десятков замеров сделал). Т.е. она конечно вносит коррективы, но они незначительны.
2. А5 дятла 3,3 подтянут к +5В через 10 кОм. Так что в опторазвязке надо или убрать подтягивающий или поднять его до 100 кОм хотя бы. Опять же ИМХО это не влияет на проблему.
3. между А5 и землёй стоит кондёр на 1.5 мкф. Владельцы дятла, если не сложно, проверьте ёмкость кондёра С41. Тут или косяк с моей платой, или нет. А то я тоже склоняюсь к мысли озвученной "ЮрийВ"... но очень не хочется паяльником в плату тыкать просто так - с смд не работаю...
ПыСы все замеры естественно в отключенном состоянии дятла с откинутыми штеккерами концевиков/щупа/питания
Думаю минимизировать подъем по Z до 1 или даже 0,5мм перед построением карты высот(меньше времени будет уходить на её построение).
Спасибо. Подожду что скажут владельцы платы вер.3.3 Но подозрение что таки паять мне придётся...Выпаял, замерил - кондер 0.1Мкф (плата 3.2)
Возможно не корректное измерение, или через схему что то смещает.3. между А5 и землёй стоит кондёр на 1.5 мкф.
а я всего месяц тут, но это не важно....сам здесь только с 12.2018
В любом случае лучше замерить выпаянный(шунтируется входом микроконтроллера), вполне может быть и не 1,5 мкф, Хотя от китайцев можно всего ожидать.Спасибо. Подожду что скажут владельцы платы вер.3.3 Но подозрение что таки паять мне придётся...
Главное,что мы сюда попали.а я всего месяц тут, но это не важно....
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!