ВОПРОС Orange Pi Zero и шилд CNC v3

mihlit

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Я хочу подключить shield CNC v3 к Orange Pi Zero 26 pin GPIO.
Нашел программы Allwincnc(1) и cncjs(2).
В случае с Arduino шилд просто вставляется в разъем и все - соединение установлено.
Смотрел файлы в (1) и (2) - не нашел выходов Step и Dir, может плохо или не внимательно смотрел, на сайте нашел Orange Pi Zero 512Mb + cncjs | ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018, но там люди обсуждают как работать, что хорошо и плохо, моего вопроса там нет.
Подскажите как подключить шилд или где посмотреть как подключить.
Спасибо заранее всем.

Ну почему же, на али полно системных панелей и трех и четырех осевых, выходы прямо на драйверы, и программируемых входов достаточно. 32х битные, с дисплеем.
ссылки все равно не открываются.

Но я так порнимаю из описания, что есть там всё-таки свой чип какой то 32 разрядный, а не просто шилд с драйверами.

Вложения

• Снимок экрана в 2024-12-12 13-22-19.png
    Снимок экрана в 2024-12-12 13-22-19.png
    553.1 KB · Просмотры: 4
свой чип какой то 32 разрядный, а не просто шилд с драйверами
Вот как раз драйверов там и нет, step-dir-ena на все оси и шим на шпиндель-лазер.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вот как раз драйверов там и нет, step-dir-ena на все оси и шим на шпиндель-лазер.
Что там в планах не знаю, но так понял близко к этому, чтоб апельсинка сама сендер и сама контроллер для драйверов.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Что там в планах не знаю, но так понял близко к этому, чтоб апельсинка сама сендер и сама контроллер для драйверов.
А я так понял, что товарищ пытается Mach3 или LinuxCNC по новой изобрести.
В #12 сообщении ссылку дали.

В каком месте там, в ролике, о MACH3? Я так и понял, что драйвера подключены к GPIO Апельсинки и в качестве сендера js или чего то подобного под Armbian. Возможно и бук в качестве дисплея

В каком месте там, в ролике, о MACH3?
Это я про сам принцип работы. Что траектории и управляющие сигналы для ШД просчитывает компьютер и выводит в параллельный порт именно импульсы для ШД.

Я так и понял, что драйвера подключены к GPIO Апельсинки и в качестве сендера js или чего то подобного под Armbian. Возможно и бук в качестве дисплея
"Вы можете использовать этот проект для управления любым ЧПУ/лазерным/гравировальным/3D-станком с помощью дисплея, клавиатуры и мыши (или удаленного рабочего стола по сети)."
В видео на ноутбуке видно морду linuxcnc.

Вы обо мне высокого мнения, спасибо.
Ссылка, которая никак не открывается - это проект установки LinuxCNC на Orange Pi с разными камнями H3, H5, H6.
У меня Allwincnc нормально встал на Orangepi Pi Zero 2 (камень H616).
Шилд CNC V3.3 используется лишь как удобное расположение драйверов для шаговых двигателей в одном месте и из-за распространенности и дешевизны.
По "простоте душевной" я решил сэкономить время и задать вопрос на форуме (вдруг кто-то уже копал и нашел решение).
Был неправ, каюсь и приношу свои извинения.

У меня Allwincnc нормально встал на Orangepi Pi Zero 2 (камень H616).
и задать вопрос на форуме (вдруг кто-то уже копал и нашел решение).
С одной стороны, если есть рабочее решение, зачем копать дальше.
С другой стороны, может у кого-то руки и зачешутся, но придётся долго ждать. (как пример, в другой теме, прошло 4 года когда я увидел нужное решение.)
А может сложиться ситуация, что за это время найдётся альтернативное решение, и проект будет реализован на совершенно другом устройстве которого в данный момент ещё нет.

Прочитал все посты этой темы, но понял, что с этим шилдом никто из участников плотно не сталкивался.
У меня на этом шилде + ардуино работает фрезерный...
У меня Pin концевиков по Z находится на 12 ногое.
Отметил на чертеже.

1734984006830.jpeg
Но на этом чертеже нарисована распиновка, которая мне раньше не попадалась. На ней Z- обозначен как концевик, а Z+ для управления шпинделем.
У меня сейчас оба пина Z выдают сигнал управления шпинделем. Вот я и пытаюсь узнать, может быть сейчас пошли другие разводки этой платы. Меня попросили повторить электронику моего фрезера. Вот я и думаю, какая плата поступит от китайцев и нужно ли будет потом разбираться с прошивкой.

Прочитал все посты этой темы, но понял, что с этим шилдом никто из участников плотно не сталкивался.
У меня на этом шилде + ардуино работает фрезерный...
У меня Pin концевиков по Z находится на 12 ногое.
Отметил на чертеже.

1734984006830.jpeg
Но на этом чертеже нарисована распиновка, которая мне раньше не попадалась. На ней Z- обозначен как концевик, а Z+ для управления шпинделем.
У меня сейчас оба пина Z выдают сигнал управления шпинделем. Вот я и пытаюсь узнать, может быть сейчас пошли другие разводки этой платы. Меня попросили повторить электронику моего фрезера. Вот я и думаю, какая плата поступит от китайцев и нужно ли будет потом разбираться с прошивкой.
Я пользовался этим шильдом. Включал как описано в инструкции, никаких вопросов не возникало..у меня их два и куплены в разное время.

Вложения

• CNC_shield_v3.pdf
    983.8 KB · Просмотры: 2
Дык они же параллельны, как и +X/-X и +Y/-Y.
На схеме этой схеме они раздельные...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Включал как описано в инструкции, никаких вопросов не возникало..
В вашей инструкции написано:
Для автономной работы оси A. Колодка D12 замыкается для возможности управления шагом, колодка D13 замыкается для возможности управления направлением вращения. Направление вращение двигателя меняется путем смены контактов двигателя или изменение маски в прошивки.

Здесь не корректно. Подключение мотора А происходит либо совместно с X или Y или Z? а установка перемычек между D12 и Аstep и, соответственно между D13 и Аdir вообще не понятно к чему приведёт...

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать